給食(9月21日)
献立は、麦ごはん、牛乳、肉じゃがうま煮、小松菜の乾物あえ、ぶどうゼリーでした。
授業の様子(9月21日)
6年生の3校時の様子です。
授業の様子(9月21日)
ひまらや学級(1年)の2校時(音楽)の様子です。
授業の様子(9月21日)
5年生の1校時の様子です。
授業の様子(9月20日)
3年生の5校時の様子です。
1組…教科「日本語」、2組…外国語活動、3組…道徳 リレー練習(9月20日)
運動会リレーの練習が今日から始まりました。
4校時終了後(給食準備の時間)に行います。 リレー担当教員の教室には専科教員等が配置されています。 給食(9月20日)
献立は、ソース焼きそば、牛乳、お豆かりんとう、中華風コーンスープでした。
授業の様子(9月20日)
6年生の3校時の様子です。
1組…総合的な学習の時間、2組…国語 授業の様子(9月20日)
1年生の3校時の様子です。
給食(9月16日)
献立は、チャーハン、牛乳、もやしのコチュジャンあえ、わんたんスープでした。
授業の様子(9月16日)
1年生の2校時の様子です。
授業の様子(9月16日)
2年生の1校時の様子です。
1組…算数「直線の作図」、2・3組…国語「どうぶつ園のじゅうい」 授業の様子(9月15日)
5年生の5校時の様子です。
給食(9月15日)
献立は、けんちんうどん、牛乳、即席漬、ししゃものあらあげ、かぼちゃの天ぷらでした。
あさひっ子班活動(9月15日)
中休みにあさひっ子班活動(A)を実施しました。
授業の様子(9月15日)
3年生の2校時の様子です。
校内研究会(9月14日)
本日、1年2組だけが5校時まで授業でしたが、東京都教育委員会 人権尊重教育推進校としての研究授業、協議会を行いました。大学教授、区教委指導主事の先生方から御指導いただきました。
芝刈り(9月14日)
4年3組の保護者の皆様、暑い中ありがとうございました。
給食(9月14日)
献立は、黒砂糖パン、牛乳、パンプキンシチュー、大根とわかめのサラダでした。
授業の様子(9月14日)
東京2020レガシー推進で、1,2校時、4年生対象にアスリートから講義を受けました。
|
|