あいさつ運動1 11月10日(木)

生活委員によるあいさつ運動です。
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11月10日の給食

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台湾風焼きそばはオイスターソースがベースの味で、ニラやひき肉が入っています。また、豆板醤を入れているのですこし辛みがあります。

今日の献立
・台湾風焼きそば
・中華ポテト
・わかめサラダ

食材産地【生鮮食品】
にんにく:青森   生姜:高知
人参:北海道    玉ねぎ:北海道
もやし:栃木    長ねぎ:新潟
ニラ:栃木     キャベツ:茨城
きゅうり:群馬   さつまいも:千葉
豚肉:群馬

弦中生活3 11月9日(水)

3年生のダンスの授業。グループ別にダンスを考えています。
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弦中生活2 11月9日(水)

1年生の技術。副校長先生と小林先生にお願いしました。
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弦中生活1 11月9日(水)

i組の美術の授業
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弦中生活6 11月8日(火)

ダンスの授業です。
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弦中生活5 11月8日(火)

I組の授業です。
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弦中生活4 11月8日(火)

2年生の技術です。
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弦中生活3 11月8日(火)

国語の授業です。
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弦中生活2 11月8日(火)

英語の授業と国語の授業です。
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弦中生活1 11月8日(火)

英語の授業。
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11月9日の給食

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今日の献立
・ごはん
・肉じゃがのうま煮
・野菜の生姜風味

食材産地【生鮮食品】
生姜:高知     玉ねぎ:北海道
じゃがいも:北海道 人参:北海道
さやいんげん:山形 キャベツ:千葉
きゅうり:宮崎
豚肉:群馬

ICT活用授業研究会6 11月7日(月)

生徒になったつもりで、ロイロノートを活用して、意見交換ができました。
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ICT活用授業研究会5 11月7日(月)

研究授業のあとは、先生達で協議会を開き、ICT活用授業について話し合いをしました。
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ICT活用授業研究会4 11月7日(月)

美術の授業は、タブレットを使って、メデュームを使った作品作りの様々な素材について調べました。
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ICT活用授業研究会3 11月7日(月)

英語の授業は、比較級と最上級を学習して、ロイロノートのテスト機能を使って、クイズづくりをしました。
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ICT活用授業研究会2 11月7日(月)

タブレットを活用して、自分たちの踊りの姿を映してみたり、模範となるダンスを探したり、できるようになりました。
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11月8日の給食

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今週の米は「岩手県ひとめぼれ」の新米になります。先週末に精米したばかりなので冷めても美味しく食べられるかと思います。

今日の献立
・ご飯
・ぶりのネギソース
・中華サラダ
・春雨スープ

食材産地【生鮮食品】
生姜:高知     にんにく:青森
長ねぎ:千葉    キャベツ:千葉
きゅうり:埼玉   人参:北海道
玉ねぎ:北海道   小松菜:茨城
ブリ:岩手
鶏肉:岩手



ICT活用授業研究会1 11月7日(月)

定期テスト前学習強化週間がはじまっています。
その中、5時間目、2年生でICT活用授業研究を行いました。
2年B組とD組は田中満里奈先生の保健体育の授業でした。
ダンスの授業は一人一台タブレットになって、飛躍的に授業が効率的になりました。
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11月7日の給食

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今日のリンゴは「ぐんま名月」という皮が赤が混じる黄色の色をしています。酸味が弱くて甘みがある食べやすいりんごです。

今日の献立
・ココアトースト
・コーンシチュー
・りんご(ぐんま名月)

食材産地【生鮮食品】
玉ねぎ:北海道   人参:北海道
じゃがいも:北海道
りんご:長野
鶏肉:岩手
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