11月16日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「ホットドッグ、魚のチャウダー、りんご 牛乳」です。



*食材産地***

キャベツ     茨城
たまねぎ     北海道
にんじん     北海道
じゃがいも    北海道
マッシュルーム  千葉
パセリ      千葉
たら       アラスカ
りんご      山形

避難訓練

画像1 画像1 画像2 画像2
今月の避難訓練は、地震を想定して実施しました。机の下に入るなどの避難行動をした後、校庭に集合整列しました。今日は世田谷区の起震車「なまず号」が来て、代表の児童が震度7を体験しました。この後。5年生全員が起震車体験をします。

11月15日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「塩焼きそば、野菜の中華かけ、大学いも、牛乳」です。



*食材産地***

にんにく     青森
しょうが     高知
にんじん     北海道
たまねぎ     北海道
もやし      栃木
にら       栃木
はくさい     茨城
さつまいも    千葉
豚肉       群馬

展覧会をふりかえって(家庭科作品6年)

画像1 画像1
(6年)My エプロン
画像2 画像2

展覧会をふりかえって(家庭科作品5年)

画像1 画像1
(5年)カラフル クッション
画像2 画像2

展覧会をふりかえって(立体作品6年)

(6年)12才の力で
画像1 画像1
画像2 画像2

展覧会をふりかえって(立体作品5年)

(5年)My ギター
画像1 画像1
画像2 画像2

展覧会をふりかえって(立体作品4年)

(4年)八幡山シーサー/トントンつないで
画像1 画像1
画像2 画像2

展覧会をふりかえって(立体作品3年)

(3年)のこぎりひいて ザク、ザク、ザク
画像1 画像1
画像2 画像2

展覧会をふりかえって(立体作品2年)

(2年)ビビッとな なかまたち
画像1 画像1
画像2 画像2

展覧会をふりかえって(立体作品1年)

(1年)ビビッと! カラフル ケーキ
画像1 画像1
画像2 画像2

あいさつキャンペーン(2学期)開始

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期のあいさつキャンペーンが始まりました!
初日は、6年1組と6年2組が担当しました。
正門と南門の2か所に分かれて、気持ちの良いあいさつの声かけをしていました。

11月14日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「磯ごはん、生揚げそぼろあんかけ、ごま酢かけ、みかん、牛乳」です。



*食材産地***

にんじん     北海道
しょうが     高知
たまねぎ     北海道
キャベツ     茨城
きゅうり     埼玉
鶏肉       宮崎
豚肉       群馬
みかん      愛媛

展覧会をふりかえって(共同作品2年)

(2年)ウェルカム ピーコック と
    ジェリーフィッシュ
画像1 画像1
画像2 画像2

展覧会をふりかえって(共同作品3年)

(3年)光サンドイッチ
画像1 画像1
画像2 画像2

展覧会をふりかえって(共同作品4年)

(4年)スペース パラソル
画像1 画像1
画像2 画像2

展覧会をふりかえって(共同作品5年)

(5年)ムスンダ アート
画像1 画像1
画像2 画像2

展覧会をふりかえって(共同作品6年)

(6年)みんなで鳥獣戯画
画像1 画像1
画像2 画像2

展覧会をふりかえって(共同作品1年)

(1年)くじらぐも
画像1 画像1
画像2 画像2

展覧会をふりかえって(平面作品1・2・3年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
(1年)ねこのうちゅうりょこう
(2年)どっとフラワー/
    シャボンシャボン
(3年)ふしぎな乗り物
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
給食
11/16
(水)
ホットドッグ 魚のチャウダー くだもの(りんご) 牛乳
11/17
(木)
キムチチャーハン 中華スープ 塩ナムル ぶどうゼリー 牛乳
11/18
(金)
ごはん 魚の味噌マヨネーズ焼き きのこ入りおひたし さつま芋の甘辛煮 牛乳
11/21
(月)
菜めし(大根の葉) おでん 野菜の胡麻あえ 牛乳
11/22
(火)
ごはん 家常豆腐 春雨サラダ くだもの(みかん) 牛乳

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

1年のページ

2年のページ

3年のページ

4年のページ

5年のページ

6年のページ