授業の様子(9月20日)
1年生の3校時の様子です。
給食(9月16日)
献立は、チャーハン、牛乳、もやしのコチュジャンあえ、わんたんスープでした。
授業の様子(9月16日)
1年生の2校時の様子です。
授業の様子(9月16日)
2年生の1校時の様子です。
1組…算数「直線の作図」、2・3組…国語「どうぶつ園のじゅうい」 授業の様子(9月15日)
5年生の5校時の様子です。
給食(9月15日)
献立は、けんちんうどん、牛乳、即席漬、ししゃものあらあげ、かぼちゃの天ぷらでした。
あさひっ子班活動(9月15日)
中休みにあさひっ子班活動(A)を実施しました。
授業の様子(9月15日)
3年生の2校時の様子です。
校内研究会(9月14日)
本日、1年2組だけが5校時まで授業でしたが、東京都教育委員会 人権尊重教育推進校としての研究授業、協議会を行いました。大学教授、区教委指導主事の先生方から御指導いただきました。
芝刈り(9月14日)
4年3組の保護者の皆様、暑い中ありがとうございました。
給食(9月14日)
献立は、黒砂糖パン、牛乳、パンプキンシチュー、大根とわかめのサラダでした。
授業の様子(9月14日)
東京2020レガシー推進で、1,2校時、4年生対象にアスリートから講義を受けました。
5年社会科見学9(9月13日)5年社会科見学8(9月13日)最後にお土産もいただき、大喜びで工場をあとにしました。 授業の様子(9月13日)
3年生の5校時の様子です。
1組…社会、2組…教科「日本語」、3組…道徳 5年社会科見学7(9月13日)こちらも基本的には構内撮影禁止のため、ホームページ更新は一旦休止します。 5年社会科見学6(9月13日)給食(9月13日)
献立は、麦ごはん、牛乳、さばのピリ辛ソースかけ、カリカリ油揚げと野菜のおひたし、みそ汁でした。
5年社会科見学5(9月13日)JFEスチールの挨拶でお別れしました。工場の作業行程だけでなく、安全、環境への取組についても学びました。 授業の様子(9月13日)
1年生の3校時の様子です。
|
|