旭小学校の様子や子どもたちの活躍をご覧ください!

給食(9月20日)

献立は、ソース焼きそば、牛乳、お豆かりんとう、中華風コーンスープでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子(9月20日)

6年生の3校時の様子です。
1組…総合的な学習の時間、2組…国語
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子(9月20日)

1年生の3校時の様子です。
画像1 画像1

給食(9月16日)

献立は、チャーハン、牛乳、もやしのコチュジャンあえ、わんたんスープでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(9月16日)

1年生の2校時の様子です。
画像1 画像1

授業の様子(9月16日)

2年生の1校時の様子です。
1組…算数「直線の作図」、2・3組…国語「どうぶつ園のじゅうい」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(9月15日)

5年生の5校時の様子です。
画像1 画像1

給食(9月15日)

献立は、けんちんうどん、牛乳、即席漬、ししゃものあらあげ、かぼちゃの天ぷらでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

あさひっ子班活動(9月15日)

中休みにあさひっ子班活動(A)を実施しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(9月15日)

3年生の2校時の様子です。
画像1 画像1

校内研究会(9月14日)

本日、1年2組だけが5校時まで授業でしたが、東京都教育委員会 人権尊重教育推進校としての研究授業、協議会を行いました。大学教授、区教委指導主事の先生方から御指導いただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

芝刈り(9月14日)

4年3組の保護者の皆様、暑い中ありがとうございました。
画像1 画像1

給食(9月14日)

献立は、黒砂糖パン、牛乳、パンプキンシチュー、大根とわかめのサラダでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(9月14日)

東京2020レガシー推進で、1,2校時、4年生対象にアスリートから講義を受けました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年社会科見学9(9月13日)

画像1 画像1
大いに学んだ5年生。それぞれに学びをまとめ、そして、さらに興味を広げていってほしいです。最後まで大変立派な態度でした。

5年社会科見学8(9月13日)

画像1 画像1 画像2 画像2
味の素川崎工場での見学が終わりました。SDGsつくる責任つかう責任について考えてみてくださいねと宿題をいただきました。学習を進めながら考えを深めていけたらいいですね。
最後にお土産もいただき、大喜びで工場をあとにしました。

授業の様子(9月13日)

3年生の5校時の様子です。
1組…社会、2組…教科「日本語」、3組…道徳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年社会科見学7(9月13日)

画像1 画像1
味の素川崎工場に到着です。
こちらも基本的には構内撮影禁止のため、ホームページ更新は一旦休止します。

5年社会科見学6(9月13日)

画像1 画像1 画像2 画像2
東扇島東公園でお弁当を食べ、続いての見学地、味の素川崎工場へ出発です。

給食(9月13日)

献立は、麦ごはん、牛乳、さばのピリ辛ソースかけ、カリカリ油揚げと野菜のおひたし、みそ汁でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
11/19
(土)
学芸会
会場片付け(5)
11/21
(月)
振替休業日
11/22
(火)
全校朝会
11/23
(水)
勤労感謝の日
11/24
(木)
個人面談
11/25
(金)
あさひっ子班B
個人面談

おしらせ

学校関係者評価

給食食材

1年生 評価規準

2年生 評価規準

3年生 評価規準

4年生 評価規準

5年生 評価規準

6年生 評価規準