5/20 休み時間は笑顔いっぱい外遊びー25/20 休み時間は笑顔いっぱい外遊びー3私は、1年生と鬼ごっこです! 5/20 休み時間は笑顔いっぱい外遊びー45/20 休み時間は笑顔いっぱい外遊びー55/20 休み時間は笑顔いっぱい外遊びー65/20 休み時間は笑顔いっぱい外遊びー75/20 休み時間は笑顔いっぱい外遊びー8鬼役の先生は疲れています! 5/19 金管バンド〜新入部員とともに〜1
金管バンドの朝練習は、12日から新入部員の4年生、5年生、27名を加えて、総勢58名で練習を行っています。
5/19 金管バンド〜新入部員とともに〜25/19 金管バンド〜新入部員とともに〜35/19 金管バンド〜新入部員とともに〜45/19 アサガオの芽が出てきましたー1
1年生が育てているアサガオは、10日前に種を植えて、毎日お水をあげていましたが、もう芽が出てきました。「校長先生、芽が出たよ!」と、朝から元気に知らせてくれます。「早いね。よかったね!」と、朝からお互いが笑顔でいっぱいになります!
5/19 アサガオの芽が出てきましたー25/19 給食の時間も頑張っていますー1
1年生の配膳もだいぶ慣れてきました。引き続き飛沫防止策として、パーテーションを設置しての給食です。1年生は、美味しい給食にワクワクドキドキです。食べる時だけはマスクを外していますが、お喋りはありません。
写真は、1年生の様子です。 5/19 給食の時間も頑張っていますー2写真は、1年生の様子です。 5/19 給食の時間も頑張っていますー35/19 感染症対策を徹底しています!
子どもたちの休み時間後、下校後には、主事がトイレ、手すり、ドアノブなどの消毒を行っています。
私の学校経営方針の根底を流れる基本理念は『健康・安全なくして教育なし』です。何よりも、子どもたちが健康・安全に過ごせるよう、今年度も教職員一同全力を尽くします。 5/18 本日の給食こそげすぎないようにし、水さらしも短時間にして、なるべく早く調理することが調理のポイントです。 今日は、たくさんごぼうを使ってピラフを作りました。 *献立* 鶏ごぼうピラフ ウィンナーと野菜のスープ くだもの(冷凍みかん) 牛乳 5/17 本日の給食卵をふんわりと仕上げるには、水で溶いた片栗粉を入れ、少しとろみがついたところに卵を入れるのがポイントです。 *献立* ごはん かきたま汁 さばのねぎ塩焼き 野菜の梅あえ 牛乳 5/18 6年生選抜リレーの朝練習ー1
6年生選抜リレー男子の朝練習は、初めて校庭で実施することができました。
早く集合した子どもたちが、先生と一緒に校庭のラインを引いたり、コーンや赤玉を置いたりと自分たちの練習環境を整えています。本当に気持ちのいい子どもたちです。最高学年への意識の成長が感じられ嬉しい気持ちでいっぱいです。 |
|