離任式(4月28日)
6校時に離任式を行いました。式自体は校長室からオンラインで実施、その後廊下に並び花道をつくりお送りしました。
給食(4月28日)
献立は、麦ごはん、牛乳、ひじきのふりかけ、卵焼き、野菜のごまだれ和え、みそ汁でした。
授業の様子(4月28日)
6年生の3校時の様子です。
算数(分数と整数のかけ算、わり算) 2学級をコース別に3つに分け指導をしています。 内科検診(4月28日)
定期健康診断 計画的に進めております。ご家庭での準備ありがとうございます。
本日は内科検診(1年、4年、ひまらや、こもれび)を実施しました。 給食(4月27日)
献立は、セルフフィッシュサンド、牛乳、豆のミネストローネ、マカロニサラダでした。
授業の様子(4月27日)その2
3年生の3校時の様子です。
1組…図画工作、2組…道徳、3組…理科 授業の様子(4月27日)
1年生の3校時の様子です。
1組・2組…体育、3組…国語 給食(4月26日)
献立は、家常豆腐丼、牛乳、ナムル、フルーツヨーグルトでした。
はたらく消防の写生会(4月26日)
2年、ひまらや学級、こもれび学級で2・3校時に実施しました。
クラブ見学(4月25日)
4年生がクラスごとに各クラブをまわって見学しました。
(写真は4の1が体育館スポーツクラブを見学しているところです) 給食(4月25日)
献立は、三色ピラフ、牛乳、鶏肉のカレー焼き、卵と野菜のスープ、果物(ニューサマーオレンジ)でした。
授業の様子(4月25日)
2年生の3校時の様子です。
1組…算数、2組…教科「日本語」(俳句)、3組…国語(「ふきのとう」音読劇をしよう) 給食(4月22日)
献立は、麦ごはん、牛乳、鮭のかわりソースかけ、けんちん汁、ごま酢あえでした。
授業の様子(4月22日)
4年生の3校時の様子です。
1組…社会、2組…音楽、3組…国語 給食(4月21日)
献立は、セサミトースト、牛乳、チャウダー、甘夏みかんでした。
授業の様子(4月21日)
ひまらや学級の2校時の授業の様子です。
1年生は体育、高学年は算数です。 給食(4月20日)
献立は、五目焼きそば、牛乳、大根の中華味、フルーツ白玉でした。
授業の様子(4月20日)
1年生の3校時の授業の様子です。
1・3組が校庭、2組は体育館で体育を行いました。 給食(4月19日)
献立は、たけのこごはん、牛乳、ししゃものごま天ぷら、野菜のおかかあえ、豆腐汁でした。
全国学力・学習状況調査(4月19日)
本日午前中6年が実施しました。
|
|