道徳(1学年)具体的な場面を設定し、相手を傷付けずに、自分の気持ちを上手く伝えることをグループで練習しました。日常生活でも生かしていくことが重要です。 5月27日給食
メニューはごはん、みそけんちん汁、カツオのあずま煮、おひたし、牛乳です。けんちん汁にごぼう等野菜がたくさん入っていて食物繊維満載でした。
駒ルネ 合唱コンクール 選曲(3学年)5月26日給食
メニューはスパゲティー地中海ソース、イタリアンサラダ、黄桃のヨーグルトケーキ、牛乳です。
スパゲティーは人気がありますね。黄桃のケーキもさっぱりしていました。 運動会の作文(3学年)5月25日 給食
メニューは中華五目おこわ、シシャモの胡麻焼き、かきたま汁、牛乳です。中華五目おこわは竹の皮に包まれていませんがごま油等で中華風の味付けでした。
SPC横浜散策みなとみらいから赤レンガ、大さん橋、山下公園と歩き写真撮影をしました。大型客船が停泊していたり、平日なこともあり大変空いており、のんびりと散策しました。 写真はこの後、部内のロイロノートに各自アップロードし、部員間で発表を行う予定です。 運動会 クラス旗 1年生運動会 クラス旗2年生運動会 クラス旗 3年運動会 3運動会 2運動会 1運動会 準備最後の学年練習(1学年)
本日、1年生の4時間目は運動会に向けての最後の学年練習を行いました。
各クラスで大縄跳び、全員リレーのバトンパスの練習などを行いました。 そして、閉会式で行う「全力校歌」の練習を行いました。 最後に、1年生全体で円陣を組み、明日にむけて気持ちを1つにしていきました。 5月20日給食
メニューは、麦入りご飯、すまし汁、サバの胡麻だれかけ、おひたしです。
明日運動会の関係で、24日(火)はお弁当です。 給食再開は25日(水)なので、気を付けてください。 5月19日給食
メニューは、つけサンマー麺、カルシウムビーンズ、冷凍ミカン、牛乳です。練習で体温が上昇しているので、冷凍ミカンがおいしかったですね。
最後の放課後練習(1学年)作戦会議(3学年)漢字検定 集金生徒の皆さんも地域の方々のご協力があるおかげで、学校で検定を受けることができるのをよく理解しているようです。 |
|