12/1 短縄週間

12月に入りました。

全校の体力づくりの取り組みとして、今週は「短縄週間」です。

今日は、1〜3年生の短縄集会がありました。5・6年生の体育委員会が紹介する技にみんなで挑戦しました。

休み時間にも楽しそうに縄跳びをする姿がたくさん見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/1 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

12/1 今日の献立

白身魚と大根のおろし丼
牛乳
ゆで野菜ごまソース
みそ汁

<主な食材の産地>
米・・・秋田
たら・・・北海道
大根・・・千葉
小松菜・・・埼玉
しょうが・・・高知
もやし・・・栃木
にんじん・・・千葉
きゅうり・・・宮崎
じゃがいも・・・北海道
たまねぎ・・・北海道
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

学校だより

学校関係者評価

いじめ

1年学年・学級だより

PTA

天候や地震等での安全確保

学校経営案

生活時程表

チャット