12/1 短縄週間
12月に入りました。
全校の体力づくりの取り組みとして、今週は「短縄週間」です。 今日は、1〜3年生の短縄集会がありました。5・6年生の体育委員会が紹介する技にみんなで挑戦しました。 休み時間にも楽しそうに縄跳びをする姿がたくさん見られました。 12/1 今日の給食
今日の給食の写真です。
12/1 今日の献立
白身魚と大根のおろし丼
牛乳 ゆで野菜ごまソース みそ汁 <主な食材の産地> 米・・・秋田 たら・・・北海道 大根・・・千葉 小松菜・・・埼玉 しょうが・・・高知 もやし・・・栃木 にんじん・・・千葉 きゅうり・・・宮崎 じゃがいも・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 |
|