烏山北小学校の様子をお伝えしています!

今日の給食(12月1日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立(12月1日)
*ごはん
*牛乳
*ジャンボぎょうざ
*塩ナムル
*卵とわかめのスープ

おもな食材の産地
・しょうが・・・高知県
・きゃべつ・・・茨城県
・ねぎ・・・・・千葉県
・にんにく・・・青森県
・もやし・・・・栃木県
・にんじん・・・千葉県
・たまねぎ・・・北海道
・にら・・・・・茨城県
・たけのこ・・・鹿児島県
・豆腐・・・・・佐賀県(フクユタカ大豆100%)
・こまつな・・・江戸川区
・生わかめ・・・岩手県
・米・・・・・・秋田県
・鶏肉・・・・・鳥取県
・鶏卵・・・・・群馬県
・豚肉・・・・・鹿児島県
・鶏がら・・・・茨城県

 今日の主菜は、北小の子どもたちに大人気の<ジャンボ餃子>です。給食のジャンボ餃子は、直径15cmの大きな餃子の皮に餃子のたねをのせ、一つ一つ包み、160度から170度の油でじっくり揚げて作ります。ひき肉だけでなく、みじん切りにしたたっぷりの野菜も使っています。献立表を配った時から、楽しみに待っていてくれた児童もいたようですね。どの学級も、とてもよく食べていました。

創立70周年記念児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月1日
全校児童が校庭に集まり、創立70周年記念児童集会を行いました。
「伝統に感謝し、未来につなごう」のテーマに合わせて、
カラキタ歴史クイズ・「こんな学校にしたい」各学級からのメッセージ、烏北ソーラン・校歌で、創立70周年をお祝いしました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

令和2年度に関するお知らせ

学校だより

学校関係者評価

学校からのお知らせ

PTA

PTA配布物

令和5年度 行事予定

きこえ(難聴)

ことば〜発音〜