12月2日(金)の給食
《今日の献立》
・きな粉豆乳トースト ・クラムチャウダー ・ひよこ豆と枝豆のサラダ ・みはや ・牛乳 写真3枚目: 3年生からのコメントです 12月1日(木)の給食
《今日の献立》
・ごはん (新米 こしひかり&ななつぼし) ・さばのごまだれかけ ・ほうれん草のじゃこあえ ・のっぺい汁 ・牛乳 あえ物には、 うま味のあるオイスターソース、 かつお節、刻みのりを加えました。 11月30日(水)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・ヤンニョムチキン ・チャプチェ ・わかめスープ ・牛乳 写真3枚目: 3年生の感想の寄せ書きです。 11月29日(火)の給食
《今日の献立》
・ぶどうパン(結び型) ・アップルチーズハンバーグ ・クリームポテト ・洋風たまごスープ ・牛乳 I組 みらいの職場見学4I組 みらいの職場見学3I組 みらいの職場見学2I組 みらいの職場見学11月28日(月)の給食
《今日の献立》
・エッグカレーライス ・白菜とブロッコリーのサラダ ・西洋梨 ラ・フランス ・牛乳 富嶽本校の4階からは 富士山が見えます 生徒たちも音楽室 に行く途中には、 足を止める生徒が よく見られます 11月25日(金)の給食
《今日の献立》
・大豆入りミートソーススパゲッティ ・イタリアンサラダ ・スイートポテト(シルクスイート) ・牛乳 ミートソースについて 「肉がたくさん入っていて満足感があった」 と3年生から感想がありましたが 実はみじん切りにした大豆も入っています。 さらに、ひき肉の一部をレバーに代え 鉄分をプラスしました。 高校の先生の訪問授業
2年生は、1年後の進路選択の視野を広げるため、7校の高校の先生を招いて、訪問授業を受けました。1人が2科目を選択して行いました。
11月24日(木)の給食
《今日の献立》
・ごはん(あきたこまち) ・はたはたのから揚げ ・野菜のごまみそあえ ・きりたんぽ汁 ・牛乳 11月24日は和食の日です。 秋田県の郷土料理「きりたんぽ」と 旬の「はたはた」を味わいました。 11月22日(火)の給食
《今日の献立》
・黒砂糖パン ・たらのコーンマヨチーズ焼き ・かぼちゃサラダ ・ミネストローネ ・夢オレンジ ・牛乳 11月21日(月)の給食
《今日の献立》
・親子丼 ・油揚げと野菜の酢みそあえ ・大豆とにぼしのカリポリ揚げ ・牛乳 11月15日(火)の給食
《今日の献立》
・ごはん(北海道産 ゆめぴりか) ・秋鮭のチャンチャン焼き ・きのこ入りおひたし ・さつま汁 ・牛乳 11月14日(月)の給食
《今日の献立》
・豚キムチ丼 ・切り干し大根のねぎだれサラダ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 11月11日(金)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・揚げ高野豆腐入り酢豚 ・大根とわかめのサラダ ・キャロットみかんゼリー ・牛乳 11月10日(木)の給食
《今日の献立》
・吹き寄せおこわ ・擬製豆腐 ・小松菜と大根のみそ汁 ・みかん ・牛乳 11月9日(水)の給食
《今日の献立》
・セルフ ウインナーサンド ・さつまいものシチュー ・コーン入りフレンチサラダ ・牛乳 |
|