2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

校内研究 6組

生活単元学習として、大根を使った料理のレシピを作成し、発表する学習でした。グループ学習では上級生が下級生のことをサポートしながら進めていました。全体での発表では、互いを尊重する意見が多く見られたことに感動しました。ここでのレシピが、今年度中に給食のメニューに取り入れられるかもしれないとのこと。楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月2日 本日の給食

画像1 画像1
ハムチーズトースト ビーンズシチュー パリパリサラダ 牛乳

じゃが芋(北海道)
にんにく(青森)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
パセリ(千葉)
きゅうり(宮崎)
もやし(栃木)
キャベツ(愛知)
豚肉(青森)
白いんげん豆(北海道)
ハム(茨城・群馬・千葉)
食パン(国産小麦粉使用・無塩)


12月の委員会活動

後期委員会活動も3回目となりました。
毎日の当番に加え、どの委員会も次の新しい企画にむけて動いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

がんばれ日本

サッカーワールドカップ日本代表のゴールキーパである権田選手は、弦巻小学校の卒業生です。正門には権田選手を応援する看板を出しています。
明日のスペイン戦、頑張ってほしいです。
画像1 画像1

12月1日 本日の給食

画像1 画像1
菜めし 鮭のみそマヨネーズ焼き 大根のみそ汁 りんご 牛乳

胚芽米(岩手)
葉つき大根(東京都世田谷区)
玉ねぎ(北海道)
しめじ(長野)
りんご(青森)
鮭(宮城)
豆腐(佐賀県産大豆使用)

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校評価

PTAだより

学校便り

地域学校運営委員会

保健室

給食便り

重要事項の連絡

いじめ防止

学校経営案

学校保健委員会