12月6日の給食今日の大根は せたがやそだちです。 おみそしるは、3年生の考えた献立です。 主な食材と産地 だいこん せたがやそだち もやし 群馬県 にんじん 千葉県 ねぎ 千葉県 こまつな 東京都 12月5日の給食主な食材と産地 にんにく 青森県 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 じゃがいも 北海道 きゃべつ 愛知県 きゅうり 群馬県 とうもろこし北海道 12月5日(月)6年 古典芸能鑑賞教室始まります!国語の学習で狂言を勉強したので、興味をもって鑑賞できそうです。 12月2日の給食パエリアは、スペインの郷土料理です。ワールドカップ!日本が勝利しました〜 主な食材と産地 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 ピーマン 茨城県 赤ピーマン 高知県 きゅうり 群馬県 もやし 群馬県 じゃがいも 北海道 きゃべつ 茨城県 いんげん 沖縄県 マッシュルーム山形県 12月1日の給食主な食材と産地 さつまいも 世田谷区加藤さんの畑 大蔵大根 世田谷区加藤さんの畑 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 白菜 茨城県 ねぎ 千葉県 今日は、貴重な大蔵大根が 加藤さんの畑から届きました。 |