給食(11月4日)
献立は、さつまいもごはん、牛乳、千草焼き、蕪と人参の甘酢和え、三平汁でした。
給食(11月2日)
献立は、ジャムサンド、牛乳、ハンガリアンシチュー、白菜とコーンのサラダでした。
学校関係者評価委員会(11月2日)
運動会や普段の授業等における児童の様子等ご意見を頂戴いたしました。
ありがとうございました。 授業の様子(11月2日)
上の写真が5年生の1校時の様子、下の写真が4年生の2校時の様子です。
学芸会 会場準備(11月1日)
6年生により6校時に行いました。
給食(11月1日)
献立は、麦ごはん、牛乳、かつおでんぶ、白身魚の甘酢あんかけ、青菜のおひたし、にらたま汁でした。
さといもほり3年、ひまらや、こもれび(10月31日)そして、後半はいよいよ畑へ!根元をドーナツ状に円を描きながら掘り進め、白い根っこが見えてきたら、固まりごとまとめて掘り出します。 掘り出した大きな株に、大興奮の子どもたち。里芋をポキポキ折りながら、「こんなにとれたよー」と教えてくれました。茎や根っこ、雑草までキレイに片付ける様子からも、大満足を感じました。 頑張った収穫物で、リュックはずっしり重たそうでしたが、長い帰り道も楽しく帰りました。 クラブ活動(10月31日)
6校時はクラブ活動でした。
(写真は上から卓球クラブ、室内ゲームクラブ、パソコンクラブ) 授業の様子(10月31日)
3年生の5校時の様子です。
午前中はさといもほり、午後は学芸会の練習です。 給食(10月31日)
献立は、パンプキンパン、牛乳、クリームシチュー、コーン入りフレンチサラダでした。
さといもほり(10月31日)
延期しましたさといもほり、本日徒歩で出かけました。
給食(10月28日)
献立は、麦ごはん、牛乳、豚肉と大根のうま煮、野菜の辛子醤油和え、りんごゼリーでした。
あさひっ子班活動B(10月28日)
新型コロナウイルス感染防止のため、半分にして(26日に24班分、本日24班分)活動しています。
授業の様子(10月28日)
3年生の2校時の様子です。
授業の様子(10月28日)
3年2組の1校時の様子です。
国語「修飾語を使って書こう」 ねらい「主語と述語の関係、修飾と被修飾との関係について理解する」「言葉には性質や役割による語句のまとまりがあることを理解する」 社会科見学4年10(10月27日)社会科見学4年9(10月27日)見学を終え、学校へ戻ります。 もっと見学したかったと名残惜しそうな声も聞こえました。 社会科見学4年8(10月27日)授業の様子(10月27日)
6年生の5校時の様子です。
社会科見学4年7(10月27日) |
|