10月12日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「スパゲッティ地中海ソース、ビーンズサラダ、かき、牛乳」です。



*食材産地***

にんにく     青森
セロリー     静岡
たまねぎ     北海道
パセリ      千葉
きゅうり     埼玉
にんじん     青森
じゃがいも    北海道
いか       ペルー/チリ
えび       タイ
かき       和歌山

ハチリンピック2

画像1 画像1 画像2 画像2
今日、みんなががんばれたのは、保護者の皆様の様々な形での応援のおかげです。本当にありがとうございました。

ハチリンピック1

画像1 画像1 画像2 画像2
子供たちの願いが通じ、雨があがって無事ハチリンピックを行うことができました。みんな力いっぱい走って踊って、がんばりました。すばらしいです。

10月7日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「ごはん、魚の西京焼き、きざみこんぶの五目煮、吉野汁、牛乳」です。



しょうが     高地
にんじん     青森
ごぼう      青森
じゃがいも    北海道
ながねぎ     茨城
こまつな     江戸川
さわら      韓国
鶏肉       青森

明日はハチリンピック

画像1 画像1 画像2 画像2
いよいよ明日は、ハチリンピックです。6年生が体育館に集合して、前日準備をしました。雨が降っていますので、今日できることだけを行いました。明日、予定通りできるといいです。

10月6日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「青菜のチャーハン、ジャンボしゅうまい、辣白菜、牛乳」です。



*食材産地***

たまねぎ     北海道
こまつな     江戸川
しょうが     高知
はくさい     群馬
にんじん     千葉/青森他
鶏卵       群馬
豚肉       青森

10月5日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「二色サンド、トマトシチュー、野菜サラダ、牛乳」です。



*食材産地***

たまねぎ     北海道
にんじん     青森
じゃがいも    北海道
しめじ      長野
パセリ      千葉
キャベツ     群馬
きゅうり     福島
豚肉       青森

全校練習

画像1 画像1 画像2 画像2
今朝は、ハチリンピックの全校練習がありました。開会式は1、2、3年生と6年生、閉会式は4、5、6年生が参加して流れを確かめました。今にも雨が落ちてきそうな空でしたが、みんな真剣に取り組みました。

10月4日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「五目あんかけそば、フライドポテト、フルーツカクテル、牛乳」です。



*食材産地***

たまねぎ     北海道
にんじん     千葉
はくさい     群馬
こまつな     江戸川
じゃがいも    北海道
豚肉       青森
いか       ペルー/チリ
えび       タイ

10月3日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「秋の香りごはん、焼きししゃも、じゃが芋の甘辛煮、みそ汁、牛乳」です。



*食材産地***

にんじん     千葉
しめじ      長野
じゃがいも    北海道
だいこん     青森
くり       熊本
鶏肉       青森
豚肉       青森
ししゃも     ノルウエー

全校朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
10月、神無月になりました。今朝は、学校のルールやきまりを守ることについて、話がありました。今週末は、ハチリンピックです。みんながんばって、取り組んでいます。

ハチリンピックに向けて

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は、花笠音頭の表現を一生懸命に頑張っています。
「♪揃った揃ったよ、踊り子が揃った〜」という歌詞のとおり、みんなの気持ちやリズムを揃えて、キレの良い動きを楽しんでいます。各クラスABCDの4グループごとの演技でも、グループオリジナルの踊りのパートを考えて、創意工夫しています。
運動会の練習を通して、みんなで話し合って一つのものを創りあげることの大切さを学んでいるところです。どうぞ応援をお願いいたします!

ハチリンピックに向かって

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生は、「ちょうせん!最後まであきらめない!みんなで楽しもう!」を合言葉にフラフープを使ったダンスの練習に励んでいます。フラフープの腰回し、腕回し、なわとび跳びは少しずつ上手にできるようになってきました。リズムに合わせながらの隊形移動やオリジナル技が見せ場です。子供たちが体いっぱいに表現している姿をぜひお楽しみください。

9月30日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「コッパパン、コロッケ、ゆでキャベツ、ミネストローネ、牛乳」です。



*食材産地***

じゃがいも    北海道
たまねぎ     北海道
にんじん     北海道
キャベツ     長野
セロリー     長野
かぶ       千葉
かぶの葉     千葉
豚肉       群馬
鶏卵       群馬

9月29日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「カレーライス、ひとしお野菜、巨峰、牛乳」です。



*食材産地***

にんにく     青森
しょうが     高知
たまねぎ     北海道
にんじん     北海道
セロリー     長野
じゃがいも    世田谷
りんご      青森
キャベツ     長野
きゅうり     長野
鶏肉       宮崎
巨峰       長野

ハチリンピックに向けて

画像1 画像1 画像2 画像2
ハチリンピックに向けて、4年生は「GUT'S Yagibushi」の練習に一生懸命取り組んでいます。全員一斉だけでなく、グループでの練習を通じて、細かい動きを互いに教え合う時間も設けました。10月8日の本番では、踊りを楽しみながら笑顔で発表できることを期待しています。

9月28日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「ごはん、魚のピリ辛ソースかけ、カリカリ油揚げと野菜のひたし、みそ汁、牛乳」です。



*食材産地***

にんにく     青森
しょうが     高知
りんご      青森
こまつな     群馬
もやし      栃木
にんじん     北海道
だいこん     青森
ながねぎ     青森
さば       長崎

9月27日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「ソース焼きそば、お豆かりんとう、田舎風スープ、牛乳」です。



*食材産地***

たまねぎ     北海道
にんじん     北海道
キャベツ     長野
もやし      栃木
にら       栃木
さつまいも    千葉
にんにく     青森
じゃがいも    世田谷
さやいんげん   茨城
豚肉       群馬

9月27日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「黒砂糖パン、パンプキンシチュー、大根とわかめのサラダ、牛乳」です。



*食材産地***

たまねぎ     北海道
にんじん     北海道
かぼちゃ     北海道
しめじ      長野
パセリ      茨城
キャベツ     長野
きゅうり     長野
だいこん     青森
鶏肉       宮崎

全校朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
全校児童が校庭に集まって、全校朝会を行いました。秋らしくなってきました。青空が広がり、気持ちのよい朝です。芸術の秋、スポーツの秋、食欲の秋など、秋を感じましょうと校長から話がありました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/10
(土)
◆土曜授業(3時間)
給食
12/8
(木)
せたがやカレーライス 和風サラダ りんごゼリー 牛乳
12/9
(金)
高菜ごはん ジャンボしゅうまい ナムル 中華スープ 牛乳
12/12
(月)
ほうとう 大根の甘酢かけ 米粉オレンジケーキ 牛乳
12/13
(火)
ごはん 魚の塩焼き じゃがいもの甘辛煮 根菜汁 ぶどうゼリー 牛乳
12/14
(水)
ひじきごはん 切り干し大根の卵焼き もやしのコチュジャンかけ くだもの(りんご) 牛乳

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

1年のページ

2年のページ

3年のページ

4年のページ

5年のページ

6年のページ