3年生 そろばん教室

3年生がそろばんの学習をしました。
ゲストティーチャーの先生からそろばんの使い方を教わり、そろばんを使って計算に挑戦しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月7日せたがやそだち給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、世田谷区の伝統野菜「大蔵大根」を使ったおでんです。
普段使っている青首大根と違い、大蔵大根は首まで真っ白で、おしりまで太く、大きな大根です。
朝からじっくり煮込んで、美味しく味がしみました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校概要・基本情報

学校だより

保健書類

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

各種おしらせ

学校関係者評価

学校運営委員会(地域運営学校)