【3年生】修学旅行修学旅行1日目【3年生】修学旅行軽食をいただきます。 修学旅行1日目Fw:【3年生】修学旅行京都はくもりです。 修学旅行1日目修学旅行1日目【3年生】修学旅行現在豊橋市を通過中です。 【3年生】修学旅行生徒たちは自由時間を楽しんでいます。 修学旅行1日目修学旅行1日目【3年生】修学旅行【3年生】修学旅行 品川集合完了予定している新幹線に乗車予定です。 【1年生】合唱コンクール練習D組(10月7日)【担当】1年 七五三野 【1年生】合唱コンクール練習C組(10月7日)【1年生】合唱コンクール練習B組(10月7日)【1年生】合唱コンクール練習A組(10月7日)10月6日 本日の献立と産地ごはん 家常豆腐 野菜の中華風味 くだもの 【給食食材の産地】 にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 北海道 ねぎ 青森県 もやし 栃木県 にら 栃木県 みかん 熊本県 豚肉 千葉県 米 福井県 【給食メモ】 家常(じゃーじゃん)豆腐(どうふ)は中国四川省の家庭料理です。四川省の料理は辛い料理が多いですが、家常豆腐は辛くありません。家常豆腐は漢字の通り“家で日常的に作る豆腐料理”という意味です。家常豆腐に使われる豆腐は豆腐を揚げた生揚げを使います。給食では豆腐で作りました。 今日は備蓄米を使用しました。 【1年生】初めての合唱コンクールに向けて(10月4日)
10月3日(月)から、合唱コンクールに向けて放課後練習がスタートしました。4日(火)の練習風景をお届けします。
中学生になってから初めての合唱コンクールです。各クラスの実行委員やパートリーダーを中心として、クラスの課題を見つけて改善策を考え、さらに良くしていこうと試行錯誤しています。 本番の10月21日(金)まで残り2週間弱です。限られた練習時間を有効活用して、クラスのみんなでより良いものをつくりあげていきましょう。 (担当:1年 七五三野) 【3年生】合唱コンクールの練習をはじめました♪(10月3日)
今月の21日に、本校では合唱コンクールがあります。
3年生にとっては中学校生活で最後の合唱コンクールです。 合唱パート別で練習をしたり、クラスで練習をしたりしました。 みんな一生懸命頑張っている写真を共有します♪ (担当 3年 赤田) |
|