保護者の皆様、学校評価アンケートの回答にご協力ください。締め切りは10月31日(木)です。すぐーるからご回答ください。

今日の弦巻中1 9月16日(金)

担任の先生の代わりに、朝読書の時間に1年生のクラスに入りました。教室で一緒に朝読書ができてうれしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の授業7 9月15日(木)

男子トイレの天井を主事さんに直してもらいました。ありがとうございます。
ドアのバーがぐらぐらして、今にも倒れそうです。「さわるな危険」のテープを事務さんが貼ってくれました。みなさんの安全をいろいろな人たちが守ってくれています。忘れないくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の授業7 9月15日(木)

学発舞台部門のスローガンが決定。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の授業6 9月15日(木)

3年生合唱コンクールの練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の授業5 9月15日(木)

3年生の美術は、自画像の製作中です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の授業4 9月15日(木)

I組技術の授業。木工作品の製作に取り組みます。
理科は、星座に関する映像を見ていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の授業3 9月15日(木)

I組理科の授業は、星座に関する学習に取り組んでいました。ロイロノートで、自分でお気に入りの星座を見つけて、みんなで共有しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の授業2 9月15日(木)

バッティングの練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の授業1 9月15日(木)

2年生体育、野球の授業。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月15日の給食

画像1 画像1
今日の梨はあきづきという品種です。
梨は弥生時代にはすでに食べられていたとされる日本に古くからある果物の一つです。

今日の献立
・タコライス
・マカロニスープ
・梨

食材産地【生鮮食品】
キャベツ:群馬   人参:北海道
にんにく:青森   セロリ:長野
玉ねぎ:北海道   小松菜:茨城
豚肉:群馬
梨:熊本

ICTを活用した授業1 9月14日(水)

理科の授業ではロイロノートを使っていました。美術の授業は大型テレビに絵を映し出して鑑賞の授業を行っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ICTを活用した授業1 9月14日(水)

英語や数学の授業では、デジタル教科書などをいつも授業で活用しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒会本部役員選挙立会演説会1 9月13日(火)

立会演説会がすべて終了し、デジタル投票についての説明が選挙管理委員会よりありました。教室で投票です。
14日、公正な選挙により7名の新役員が決まりました。
選挙管理委員会の皆さんお疲れさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒会本部役員選挙立会演説会1 9月13日(火)

立候補者も応援者もしっかりと自分たちの思いを伝えることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒会本部役員選挙立会演説会1 9月13日(火)

オンラインで演説に参加することもできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒会本部役員選挙立会演説会1 9月13日(火)

演説中です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒会本部役員選挙立会演説会1 9月13日(火)

校長先生も出張先からオンラインでのあいさつをしました。
いよいよ立候補者からの演説に入ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒会本部役員選挙立会演説会1 9月13日(火)

令和4年度生徒会本部役員を決めるための選挙立会演説会と投票がありました。立会演説会は選挙管理委員長のあいさつからはじまりました。
立候補者、応援者とともに、1・2年生は体育館、3年生は教室でオンライン配信でのハイブリッド方式で行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月14日の給食

画像1 画像1
チリソースは水・ケチャップ・砂糖・醤油・酒・豆板醤と長ねぎ・にんにく・生姜をあわせた手作りのソースです。ピリ辛のソースがたっぷりかかっているのでごはんが進むのではと思います。

今日の献立
・ご飯
・イカのチリソース
・大根とひじきのサラダ
・卵スープ
食材産地【生鮮食品】
にんにく:青森   生姜:高知
長ねぎ:北海道   大根:北海道
きゅうり:群馬   人参:北海道
玉ねぎ:北海道   万能ねぎ:福岡
イカ:青森
鶏肉:岩手
卵:青森


9月23日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・きなこバタートースト
・クリームシチュー
・コールスロー

食材産地【生鮮食品】
玉ねぎ:北海道   人参:北海道
じゃがいも:北海道 キャベツ:群馬
きゅうり:長野
鶏肉:岩手

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校のお知らせ

学校だより

学校関係者評価

年間行事予定

月行事予定表

保健

第二学年