登校風景

画像1 画像1 画像2 画像2
4月7日、登校の様子です。いよいよ新年度になって、初めて教室に入ります。みんなしっかり朝のあいさつができました。

令和4年度始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は令和4年度の始業式を行いました。
新しいクラスや担任の先生が発表されるとそれぞれ喜んだり、ホッとした表情をしたりと様々でしたが、どの子も新年度を頑張ろうという気持ちが姿勢や態度に表れていました。
6年生の代表児童からは「積極的に活動に取り組んだり、他の学年を助けていきたい」という最上級生にふさわしい言葉があり、頼もしさを感じました。
保護者の皆様、お子様のご進級おめでとうございます。今年度も学校活動へのご協力をよろしくお願いいたします。

始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
いよいよ今日から、学校が始まりました。始業式では、新しくいらした先生方の紹介や、担任の先生の発表などがありました。その後、転入生4名の紹介があり、校庭で学級ごとに集まって担任の話を聞きました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
給食
12/12
(月)
ほうとう 大根の甘酢かけ 米粉オレンジケーキ 牛乳
12/13
(火)
ごはん 魚の塩焼き じゃがいもの甘辛煮 根菜汁 ぶどうゼリー 牛乳
12/14
(水)
ひじきごはん 切り干し大根の卵焼き もやしのコチュジャンかけ くだもの(りんご) 牛乳
12/15
(木)
ごはん 魚のピリ辛ソースかけ 大根とひじきのおかかかけ お豆かりんとう 牛乳
12/16
(金)
ツナコーントースト クリームシチュー フレンチサラダ くだもの(はやか) 牛乳

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

1年のページ

2年のページ

3年のページ

4年のページ

5年のページ

6年のページ