運動会 準備最後の学年練習(1学年)
本日、1年生の4時間目は運動会に向けての最後の学年練習を行いました。
各クラスで大縄跳び、全員リレーのバトンパスの練習などを行いました。 そして、閉会式で行う「全力校歌」の練習を行いました。 最後に、1年生全体で円陣を組み、明日にむけて気持ちを1つにしていきました。 5月20日給食
メニューは、麦入りご飯、すまし汁、サバの胡麻だれかけ、おひたしです。
明日運動会の関係で、24日(火)はお弁当です。 給食再開は25日(水)なので、気を付けてください。 5月19日給食
メニューは、つけサンマー麺、カルシウムビーンズ、冷凍ミカン、牛乳です。練習で体温が上昇しているので、冷凍ミカンがおいしかったですね。
最後の放課後練習(1学年)作戦会議(3学年)漢字検定 集金生徒の皆さんも地域の方々のご協力があるおかげで、学校で検定を受けることができるのをよく理解しているようです。 運動会5月18日給食晴天のもと行われた運動会予行練習で疲れた体が癒されたのではないでしょうか。 運動会予行1年生の保護者の皆様の、暑い中のご参観ありがとうございました。 運動会 予行準備 NO2運動会 予行準備 NO15月17日給食
メニューは牛乳、ミルクパン、マセドアンサラダ、メルルーサのラビゴットソース、ウィンナーとキャベツのスープでした。
メルルーサのラビゴットソースがソースの酸味で美味しくいただけました。 スープのウインナーは無着色を使用しています。 1学年 運動会 学年練習4時間目は、体育委員を中心に入場行進、ラジオ体操や選手種目の並び順の確認を行いました。5時間目は、クラスごとに大縄といかだ流しの練習を行いました。 どのクラスも、より良い成果を出せるように声を掛け合いながら、協力して取り組んでいました。 5月16日 給食
メニューは、牛乳、ごはん、ふりかけ、筑前煮、野菜のおかか和えでした。
筑前煮のインゲンが緑色鮮やかで食欲を刺激しました。 生徒朝会 先生の話最後に生活指導主任の先生から、運動会の意味についての大変大事なお話がありました。生徒の皆さんは今日のお話をこれからの生活に役立ててください。 生徒朝会生徒会長からは、この初めて体育館で全員そろっての朝会の意義と、とはいうものの消毒等を忘れないようにしましょうという話がありました。また、生徒会からはユニセフ募金のお知らせもありました。 SPC多摩川駅近辺散策新1年生が多数入部し、部員総勢34人になり、たいへんに賑やかになりました。 土曜授業2、3時間目の様子(1学年)初めての学校行事、学年行事の成功に向けて気持ちを1つにしていきました。 土曜日の運動会練習(1年)体育委員が声掛けするのはもちろん、多くの人が声をかけながら整列を行ったり、リレーの走順通りに並んでいました。写真の通り、きれいに整列ができています。とても有意義な練習時間となりました。 リレーの練習をする前に、クラス毎にルールの確認をしました。みんなで同じ方向を向いて取り組んでいる姿は、カッコイイですね。来週の運動会が楽しみです。 |
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