4月11日(月) 食材・産地オーブンから出たばかりのお魚の様子です。 にんにく…青森県 にんじん…徳島県 ピーマン…宮崎県 きゅうり…宮崎県 えのき…新潟県 白菜…茨城県 りんご…長野県 じゃがいも…北海道 たまねぎ…北海道 マッシュルーム…茨城県 豚肉…茨城県 たら…北海道 1年生 学校生活スタート6年生にお手伝いしてもらいながら、黄色い帽子を木箱に入れたり、ランドセルをロッカーにしまったりします。 覚えることがたくさんありますが、1年生は張り切って頑張っています。 わかば学級B 『わかば一年生を迎える会』へ向けて4月8日(金)食材・産地
にんじん…徳島県
キャベツ…愛知県 しょうが…高知県 ごぼう…青森県 きゅうり…宮崎県 真鯖…長崎県 大豆…北海道 保健室より |
|