12月1日(木)6年生図工「ひびき合う 形と色をもとめて」
6年生の図工の様子をお伝えします。版画に取り組んでいますが、一味違った版画です。版木を2〜4つのパーツに分け、しかも、グラデーションを考えて制作しています。彫刻刀も安全に使っています。子どもたちの集中している様子をご覧ください。
12月1日(木)1年生音楽「音楽室で、、、」
1年生の音楽の様子です。1年生の音楽、普段は教室で行います。今週は音楽室で音楽専科の先生の授業を受けています。音を楽しんで取り組んでいます。
12月1日(木)3年生「三角形」
3年生の算数の様子です。今日は三角形の角の大きさについて調べました。二等辺三角形や正三角形を書いて、角の大きさを比べていました。学ぶ意欲がとても高く感心しました。今日は世田谷区教育委員会学力向上サポート室の先生にご指導をいただきました。
12月1日(木)5年生体育「ハードル走」
5年生の体育の様子です。恐る恐るハードルを越しています。ハードル走はあくまで走ることが目的です。そのために、いかに素早くハードルを越すのか?そこが技能ポイントです。子どもたちの頑張りを期待します。
12月1日(木)2年生「オンライン授業」
学級閉鎖のクラスでは担任の先生がオンラインで授業を行っています。3時間目の様子です。
11月30日(水)うたごえ広場
音楽サークル「おたまじゃくしん」さんのご協力でうたごえ広場を行いました。
1年生がノリノリです。音楽の魅力、すごいです。 12月1日の給食*ビビンバ *塩なむる *トックスープ *牛乳 【使用食材の産地】 ・米:埼玉県 ・にんにく:青森県 ・しょうが:高知県 ・にんじん:千葉県 ・もやし:栃木県 ・こまつな:東京都 ・ねぎ:千葉県 ・チンゲンサイ:茨城県 |
|