日本文化(3年)

画像1 画像1
日本の伝統的住まいについて、時代ごとの間取りを比較しながら理解を深めました。

12月16日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「ソフトフランスパン、サーモンチャウダー、ビーンズサラダ、みかん、牛乳」です。

校外学習の事前準備(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
班で集まって、コースについて打ち合わせをしています。

12月15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「きびなごのから揚げ、肉じゃがうま煮、ごはん、牛乳」です。

12月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「ダイスチーズパン、ビーンズシチュー、ブロッコリーサラダ、牛乳」です。

校外学習(2年生)

画像1 画像1
2年生は鎌倉方面に行く予定です。班長、ナビ係、学習・記録、保健、会計係に分かれ、係会議をしていました。

校外学習に向けて(1年生)

画像1 画像1
1年生は校外学習で東京巡りをします。廊下には、上野と浅草の案内図があります。

自己PRカード記入(3年生)

画像1 画像1
志望理由、中学校生活の中で得たこと、高校卒業後の進路について記入します。

12月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「梅ごはん、けんちん汁、切り干し大根の卵焼き、煮びたし、牛乳」です。

体育授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
男子はマット運動、女子は柔道の授業が始まりました。

12月12日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「たらこいかクリームスパゲッティ、海藻サラダ、シナモンポテト、牛乳」です。

学年朝礼(1・2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
今朝は1・2年生は学年朝礼でした。主に来年行われる校外学習についてのお話しでした。

席書大会(3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育館で席書大会が行われました。楷書で「理想の追求」または行書で「雄大な自然」を選んで書きます。

国語 書写(1年生)

画像1 画像1
国語の授業で書写を学びました。「とめ」「はね」「はらい」などを意識しながら、集中して取り組んでいました。

12月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「カレーライス、野菜の甘酢かけ、みかん、牛乳」です。

教育相談

画像1 画像1
ここまでの学校生活及び学習面の振り返りを行い、冬休みの過ごし方・3学期に向けての話合いを行っています。

12月8日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「胚芽パン、魚のマヨネーズ焼き、コーン入り卵スープ、粉ふき芋、牛乳」です。

校長・副校長 面接練習(3年生)

画像1 画像1
校長先生・副校長先生との面接練習をし、今日で全員終わりました。本番で練習の成果を発揮してください。

道徳(1年生)

画像1 画像1
「魚の涙」の題材でいじめや偏見をなくし、誰もが幸せに過ごせる学級・学年づくりについて学びました。

12月7日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「ごはん、豆腐の五目うま煮、ナムル、牛乳」です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/18
(日)
スピーキングテスト予備日
12/22
(木)
美化デー
終業式

各種おしらせ

学校便り

学校評価

学校経営

図書館便り

本校のコロナウィルス対応について

学校のきまり