テスト返却結果に一喜一憂することなく、毎回の授業を大切にしていってほしいと思います。 写真は返却後の様子です。 2年生社会は地理を学習しています。地域調査の単元では深沢エリアの土地利用の変化について、配布資料を読んで学んでいます。 上村 9月22日の献立 食材と産地カレーライス こんにゃくサラダ なし 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 豚肉 国内 しょうが 高知 にんにく 青森 たまねぎ 北海道 セロリ― 長野 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 りんご 青森 こんにゃく 群馬 こまつな 茨城 キャベツ 群馬 なし 熊本 牛乳 北海道他 9月20日の献立 食材と産地ミルクパン なす入りラザニア コンソメスープ りんご 牛乳 <主な食材と産地> 豚肉 群馬・千葉・栃木 たまねぎ 北海道 にんにく 青森 なす 茨城 にんじん 北海道 キャベツ 群馬 りんご 長野 牛乳 北海道他 3B修学旅行計画中!楽しそうに班行動の計画をたてています。 小寺 河口湖移動教室係会係ごとに仕事の内容を確認して、クラスで班ごとに仕事内容を共有しました。 テストも終えて、移動教室まであと約1ヶ月! 当日を楽しみに準備を進めていきましょう♪ (有井) 2-A朝キュビナタブレットを用意し、チャイムと同時に始めることができました!テスト後の復習頑張ってください!(平野) 9月26日(月)朝ボラ今日で前期の朝ボラが終わります。 前期整備委員の皆さん、朝ボラの運営ありがとうございました! ボランティアの皆さんもたくさん参加してくれありがとうございました! 後期も奮ってご参加ください! (井上) 朝ボラの様子本日も多くの生徒が朝ボラに参加してくれました。 これから少しずつ寒くなっていきますが、体調に気をつけて頑張りましょう!(平野) 区陸の朝練再開青空の下、みんなよく頑張ってました。 先生方の指導にも熱が入っていました。 (有井) 朝練習幅跳び!がんばれ! 小寺 区陸朝練走り込み清々しい! 小寺 区陸朝練習早朝から気合い十分、笑顔で練習しています。 小寺 3B朝キュビナちょっと緊張感が漂い始めています。 キュビナでしっかり復習! 小寺 サッカー部 新人戦2回戦目サッカー部の新人戦2回戦目が本日行われました。 シュートチャンスを作るも、なかなかネットを揺らすことができず、後半も残りわずか。 中盤から抜けた選手の足元にボールが入り、キーパーと1vs1!これを落ち着いて決めました。 なんとか1点を守り切り、初勝利を飾ることが出来ました。 課題はたくさんありますが、焦らず、一つ一つ積み上げていきましょう。 応援に来てくださった保護者の皆様、ありがとうございました。 智 ソフテニ練習中牧 ピアノの調律♪本校ではピアノの調律は年に2回行われます。 毎回信頼のある調律師さんにお願いをしており、 調律師さんの行う調律を間近で見ながら、音楽についてお話をするその時間がいつも楽しみなのです。(^^) ピアノの鍵盤は88鍵ですが、ピアノの弦は88本ではなくもっともっと多くあるのですよ。 一本一本丁寧に時間をかけて調律をしてくださったピアノは、いよいよ合唱コンクールに向けて各クラスのピアノ伴奏者も使用します。 引き続き大切に扱いましょうね♪ (音楽科 益子♪) 授業開始前今の時期、目をひくのは3年生がつくった「パブリックアート」の作品! 授業前に来た1、2年生が作品の前に集まって「すごい!」と言っています。 自分の制作のヒントになるものはあるでしょうか。 美術作品から刺激を受けるのはいいことですね! (倉橋) 3年D組♪中間考査二日目♪本日、令和4年度第2学期中間考査二日目です。 この日のために毎日勉強に励んできました。 最後まで諦めず頑張れ。 (第三学年担当 益子♪) おつカレーホッと一息ついたところで今日の給食はカレーでした!テンションが上がったのは私だけではないはずです!!おつカレー!! 写真はカレーのおかわりの様子です。 先生たちは採点がんばります〜 上村 職場体験 事前訪問2年生の先生でお見送りと帰還報告待ってます! 頑張ってきてください!(平野) |
|