合唱コンクールリハーサル〜2年生その2〜合唱コンクールリハーサル〜2年生〜学校公開期間が始まりました10月28日(金)の学芸発表会(合唱コンクール)に向けて、現在合唱練習に励んでいます。 今日は1時間目から合唱練習で、校舎内に歌声が響いています。 学校公開期間は今週木曜日までとなります。 ぜひ、学校にお越しください。 令和4年度後期生徒総会2
3年生会場中継(上)、専門委員長による活動方針報告・質疑応答(中)、学級委員による年間目標進捗状況報告(下)の様子です。
令和4年度後期生徒総会1
10月21日(金)5・6校時に体育館アリーナを会場にして後期生徒会組織の議案書承認がなされました。1・2年生は会場に、3年生は各教室に集合し、2元中継の形で議事は進行しました。議案書承認後、各学級委員より年度当初に打ち立てた学級目標の進捗状況が報告されると共に、改めて目標達成に向けた決意表明が述べられ、閉会となりました。今後、正式に新組織による生徒会活動が展開されていきます。
10月19日*今日の給食* ・さつまいもと豚肉のごはん ・鮭のごまだれかけ ・即席漬け ・味噌汁 ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・新潟 ・豚肉・・・・・群馬・千葉・栃木 ・鮭・・・・・・北海道 ・わかめ・・・・徳島 ・さつまいも・・茨城 ・さやいんげん・茨城 ・キャベツ・・・茨城 ・きゅうり・・・茨城 ・人参・・・・・青森 ・生姜・・・・・高知 ・大根・・・・・千葉 ・ねぎ・・・・・宮城 10且18日*今日の給食* ・ココアパン ・カスタードチキン ・じゃがいものニョッキ ・梨 ・牛乳 *主な食材の産地* ・鶏肉・・・・・宮崎 ・梨・・・・・・長野・宮城 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・人参・・・・・青森 ・パセリ・・・・千葉 ・キャベツ・・・長野 ・じゃがいも・・北海道 ・ブロッコリー・長野 ・鶏卵・・・・・栃木 前回のつづきの写真です。
こちらは都立園芸高校の先生の実験の授業の様子です。
2年生の教室に高校の先生がやってきた!10月8日(土)土曜授業10月17日*今日の給食* ・ごはん ・食品ロス削減ふりかけ ・鶏肉の梅春巻き ・ごま酢かけ ・麦入りけんちん汁 ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・新潟 ・ねぎ・・・・・宮城 ・しそ・・・・・愛知 ・もやし・・・・栃木 ・きゅうり・・・群馬 ・ごぼう・・・・埼玉 ・人参・・・・・北海道 ・里芋・・・・・埼玉 ・鶏肉・・・・・宮崎 10月14日*今日の給食* ・カルボナーラトースト ・ポトフ ・コーン入りフレンチサラダ ・牛乳 *主な食材の産地* ・豚肉・・・・・群馬 ・鶏卵・・・・・栃木 ・人参・・・・・青森 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・じゃがいも・・北海道 ・白菜・・・・・長野 ・セロリ・・・・長野 ・パセリ・・・・千葉 ・キャベツ・・・長野 ・きゅうり・・・群馬 合唱練習(有志合唱)一曲歌い終わった後、指揮者であり、指導者である北沢先生から 「男子!!すごくよくなった。声が響くようになった!!」とお褒めの言葉があり、男子も嬉しそうでした。もちろん女子も頑張っています!本番が楽しみです。 10月13日*今日の給食* ・ナシゴレン ・シシカバブ ・ソトアヤム ・シャインマスカット ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・新潟 ・えび・・・・・インド ・鶏卵・・・・・栃木 ・シャインマスカット・山形 ・豚肉・・・・・群馬・千葉・栃木 ・鶏肉・・・・・宮崎 ・生姜・・・・・高知 ・にんにく・・・青森 ・ピーマン・・・茨城 ・赤ピーマン・・高知 ・レモン・・・・高知 ・パセリ・・・・千葉 ・セロリ・・・・長野 ・人参・・・・・北海道 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・キャベツ・・・長野 10月12日〜祝!開校記念日〜 ・手巻き寿司 (具:しょうが焼き・きゅうり・卵焼き) ・パリパリサラダ ・かしわ団子と秋蕪のすりながし汁 ・ジョア *主な食材の産地* ・米・・・・・・新潟 ・鶏卵・・・・・栃木 ・豚肉・・・・・群馬・千葉・栃木 ・鶏肉・・・・・宮崎 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・生姜・・・・・高知 ・きゅうり・・・群馬 ・にら・・・・・茨城 ・大根・・・・・千葉 ・人参・・・・・青森 ・ねぎ・・・・・栃木 ・かぶ・・・・・千葉 部活の様子放課後は、1・2年生が大きな声を出し、次の大会に向け練習に励んでいました。目標達成に向けて頑張ってほしいです。 10月7日*今日の給食* ・かやくごはん ・小田巻蒸し ・根菜汁 ・柿 ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・新潟 ・鶏肉・・・・・宮崎 ・柿・・・・・・和歌山 ・鶏卵・・・・・栃木 ・海老・・・・・インド ・人参・・・・・北海道 ・ごぼう・・・・埼玉 ・さやいんげん・茨城 ・ほうれん草・・埼玉 ・さつまいも・・千葉 ・ねぎ・・・・・栃木 10月6日*今日の給食* ・イタリアン雑炊 ・手作りカレーピザ ・きゅうりのひと塩 ・レアチーズケーキ ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・新潟 ・人参・・・・・北海道 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・生姜・・・・・高知 ・きゅうり・・・群馬 ・レモン・・・・高知 ・小松菜・・・・茨城 ・海老・・・・・インド 10月5日*今日の給食* ・担々麺風ピリ辛チャーハン ・豆腐入りシューマイ ・肉片湯(ロウペンタン) ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・新潟 ・鶏卵・・・・・栃木 ・豚肉・・・・・群馬・千葉・栃木 ・にんにく・・・青森 ・人参・・・・・北海道 ・ねぎ・・・・・栃木 ・にら・・・・・茨城 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・生姜・・・・・高知 ・白菜・・・・・長野 10月4日*今日の給食* ・ごぼうバーガー ・フライドポテトサラダ ・コーンクリームスープ ・牛乳 *主な食材の産地* ・生姜・・・・・高知 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・ごぼう・・・・埼玉 ・じゃがいも・・北海道 ・人参・・・・・北海道 ・キャベツ・・・長野 ・パセリ・・・・長野 ・鶏卵・・・・・栃木 |
|