7月11日(月)の給食
《今日の献立》
・切り干し大根のビビンバ ・ワンタンスープ ・冷凍みかん ・牛乳 修学旅行事前学習 発表会作成した京都の寺社について、 10名の代表者が発表しました 様々に工夫された発表は、 みんなを楽しませるだけでなく 実際に行ってみたいという気持ちに させてくれました 見学場所は9月に検討します そのときまでさらに調べてみましょう 7月8日(金)の給食
《今日の献立》
・パインパン ・鮭のチーズパン粉焼き ・野菜のカレーソテー ・ポテトのポタージュ ・牛乳 7月7日(木)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・鶏肉の梅みそ焼き ・かわりきんぴら (揚げじゃがいも入り) ・七夕そうめん汁 ・牛乳 7月6日(水)の給食
《今日の献立》
・スタミナ丼 ・豆腐と小松菜のスープ ・パインゼリー ・牛乳 7月5日(火)の給食
《今日の献立》
・きな粉豆乳トースト ・クリームシチュー ・ひよこ豆と枝豆のサラダ 。和歌山県産バレンシアオレンジ ・牛乳 7月4日(月)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・白身魚のチリソース ・炒合菜 ・たまご入り中華風コーンスープ ・牛乳 道徳授業地区公開講座「遵法精神、公徳心」です 学年・学級のテーマは以下の通りです 1年「法や決まりの意識を考える」 2年「集団の中で法やきまりをまもる ことの大切さについて考える」 3年「規則は何のためにあるのか考える」 双葉「よりよいきまりを考える」 ロイロノートやホワイトボードを活用し、 色々な視点できまりについて考えました 今回の授業を生かして、これからも きまりについて考えてほしいと思います 修学旅行にむけてまずは事前学習です 京都の寺社を調べ、 ロイロノートにまとめ クラスで発表を行いました クラスごとに代表者を選び 今度は学年発表会を行います 7月1日(金)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・豚肉の香味焼き ・小松菜のごまあえ ・にらとたまごのみそ汁 ・牛乳 6月30日(木)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・ほっけの塩焼き ・みそドレサラダ(城山小レシピより) ・すいとん 第1回学び舎の日(その2)第1回学び舎の日(その1)6月29日(水)の給食
《今日の献立》
・ブルーベリージャムサンド ・ホワイトビーンズシチュー ・にんじんツナサラダ ・牛乳 6月28日(火)の給食
《今日の献立》
・厚揚げ入りホイコーロー丼 ・たまごとわかめのスープ ・オレンジ寒天ゼリー ・牛乳 6月27日(月)の給食
《今日の献立》
・むろあじのトマトソースパスタ ・コーン入りフレンチサラダ ・パインケーキ ・牛乳 6月21日(火)の給食
《今日の献立》
・ミルクパン ・ポテトコロッケ ・ゆでキャベツ ・ミネストローネ ・牛乳 6月20日(月)の給食
《今日の献立》
・タコライス ・もずくのたまごスープ ・沖縄県産パイナップル ・牛乳 6月17日(金)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・あじフライ ・野菜のからしあえ ・豆腐となめこのみそ汁 ・牛乳 6月16日(木)の給食
《今日の献立》
・たまごチャーハン ・具だくさん麻婆スープ ・メロン ・牛乳 |
|