3年生リハーサル2学年合唱コンクールリハーサル 保護者の皆様ありがとうございました。2学年合唱コンクールリハーサルを無事終えました。最後に音楽科の先生に講評、アドバイスを受けました。 「しっかり吸って、しっかり吐く」を意識して、クラスのハーモニーの完成度を上げていきましょう! 合唱コンクールリハーサル〜2年生その12〜保護者の皆さまには、多くの参観を本当にありがとうございました。 当日は、PTAによるYouTube生配信を行いますので、ライブでご鑑賞いただければ幸いです。 合唱コンクールリハーサル〜2年生その11〜合唱コンクールリハーサル〜2年生その10〜合唱コンクールリハーサル〜2年生その9〜合唱コンクールリハーサル〜2年生その8〜今日のリハーサルにお越しになれなかった保護者の皆さま、当日の生動画配信を是非視聴してください。 合唱コンクールリハーサル〜2年生その7〜合唱コンクールリハーサル〜2年生その6〜合唱コンクールリハーサル〜2年生その5〜合唱コンクールリハーサル〜2年生その4〜合唱コンクールリハーサル〜2年生その3〜合唱コンクールリハーサル〜2年生その2〜合唱コンクールリハーサル〜2年生〜学校公開期間が始まりました10月28日(金)の学芸発表会(合唱コンクール)に向けて、現在合唱練習に励んでいます。 今日は1時間目から合唱練習で、校舎内に歌声が響いています。 学校公開期間は今週木曜日までとなります。 ぜひ、学校にお越しください。 令和4年度後期生徒総会2
3年生会場中継(上)、専門委員長による活動方針報告・質疑応答(中)、学級委員による年間目標進捗状況報告(下)の様子です。
令和4年度後期生徒総会1
10月21日(金)5・6校時に体育館アリーナを会場にして後期生徒会組織の議案書承認がなされました。1・2年生は会場に、3年生は各教室に集合し、2元中継の形で議事は進行しました。議案書承認後、各学級委員より年度当初に打ち立てた学級目標の進捗状況が報告されると共に、改めて目標達成に向けた決意表明が述べられ、閉会となりました。今後、正式に新組織による生徒会活動が展開されていきます。
10月19日*今日の給食* ・さつまいもと豚肉のごはん ・鮭のごまだれかけ ・即席漬け ・味噌汁 ・牛乳 *主な食材の産地* ・米・・・・・・新潟 ・豚肉・・・・・群馬・千葉・栃木 ・鮭・・・・・・北海道 ・わかめ・・・・徳島 ・さつまいも・・茨城 ・さやいんげん・茨城 ・キャベツ・・・茨城 ・きゅうり・・・茨城 ・人参・・・・・青森 ・生姜・・・・・高知 ・大根・・・・・千葉 ・ねぎ・・・・・宮城 10且18日*今日の給食* ・ココアパン ・カスタードチキン ・じゃがいものニョッキ ・梨 ・牛乳 *主な食材の産地* ・鶏肉・・・・・宮崎 ・梨・・・・・・長野・宮城 ・玉ねぎ・・・・北海道 ・人参・・・・・青森 ・パセリ・・・・千葉 ・キャベツ・・・長野 ・じゃがいも・・北海道 ・ブロッコリー・長野 ・鶏卵・・・・・栃木 |
|