10月28日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「梅じゃこごはん、鶏肉と里芋のうま煮、もやしとにらのごま風味、牛乳」です。

リハーサル 学芸作品発表会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、学芸作品発表会のリハーサルが行われました。
合唱の入退場や開閉式の動きについて確認をしました。

10月27日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「黒砂糖パン、メルルーサのラビゴットソース、粉ふき芋、ウインナーとキャベツのスープ、牛乳」です。

3年生 諸活動の記録

画像1 画像1
3年生は、3年間を振り返り、「諸活動の記録」の記入を行っていました。

合唱練習 2年&1年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生は、学年で「時の旅人」を、1年生は、男女別にわかれて、「明日へ」の練習をしていました。

10月26日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「あんかけチャーハン、小松菜と春雨のサラダ、フルーツ入り杏仁豆腐、牛乳」です。

理科(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、班対抗クイズ形式で、生物の臓器の形状や特徴について楽しく学ぶことができました。

水泳部横断幕

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校門にはPTAより贈られた立派な横断幕が掲げられました。この夏休み、最高の舞台になりましたね。おめでとうございます!

10月25日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「スパゲッティペスカトーレ、じゃが芋のハニーサラダ、みかん、牛乳」です。

10月24日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「高野めし、さつま汁、ししゃものから揚げ、牛乳」です。

第2回進路説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、3年生 生徒・保護者対象の進路説明会がありました。都立・私立入試制度・日程等について、具体的な説明がありました。

10月21日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「セサミパン、さつま芋シチュー、ビーンズサラダ、牛乳」です。

学年合同合唱練習

画像1 画像1
画像2 画像2
2学年の合同合唱練習が体育館で行われました。当日の移動方法、立ち位置の確認を入念に行っていました。

10月20日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「メキシカンピラフ、ベーコンと野菜のスープ、チーズ入りオムレツ、牛乳」です。

合唱練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日も合唱練習が行われています。模造紙に歌詞を書いて特訓中です。

10月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「セルフホットサンド、ポトフ、フルーツヨーグルトかけ、牛乳」です。

10月18日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月18日の給食です。

2年生 数学

画像1 画像1
連立方程式の解き方を学習していました。ボランティアの方からもアドバイスを受けています。

合唱練習スタート!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
29日(土)の学芸作品発表会(合唱コンクール)に向けて、放課後練習が始まりました♪

10月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「五目あんかけ焼きそば、大根とじゃこのサラダ、りんご、牛乳」です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/7
(土)
冬季休業日終

各種おしらせ

学校便り

学校評価

学校経営

図書館便り

本校のコロナウィルス対応について

学校のきまり