旭小学校の様子や子どもたちの活躍をご覧ください!

授業の様子(5月26日)

3年生の2校時の様子です。
1組…国語、2組…道徳、3組…国語
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

芝刈り(5月25日)

1年3組の保護者の皆様、ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食(5月25日)

献立は、麦ごはん、牛乳、さばの南蛮揚げ、野菜のおかかあえ、みそ汁でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(5月25日)その2

2年生の4校時の様子です。
1組…体育、2組…道徳、3組…国語
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(5月25日)

5年生の4校時の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食(5月24日)

献立は、キムチ丼、牛乳、ナムル、韓国風フルーツポンチでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子(5月24日)その3

1の1の3校時の様子です。
生活科「なかよしいっぱいだいさくせん」
校長室の見学、校長の職務について知り、質疑応答を行っている場面です。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子(5月24日)その2

ひまらや学級1年の2校時の様子です。
国語科 「『ひ』の書き方、読み方を知ろう」
写真は「ひ」の書き方や読み方を確かめた後、各々の課題に合ったプリントで、既習事項を確認している場面です。
画像1 画像1

授業の様子(5月24日)

4年3組の1校時の様子です。
図画工作科、題材「マイキャラクター」粘土に触れたり動かしたりして形や色の感じがわかり、キャラクターの表し方を工夫する。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(5月23日)

献立は、きつねうどん、牛乳、ししゃもの天ぷら、小松菜の乾物あえでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(5月23日)

2年生の3校時の様子です。
1組…算数、2組…国語、3組…生活
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(5月20日)

献立は、麦ごはん、牛乳、鰹の竜田揚げ、春野菜とわかめのサラダ、うずら豆甘煮でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(5月20日)その2

3・4時間目に6年、ひまらや高学年が食育出前授業を受けました。
朝ごはんの大切さについて学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子(5月20日)

5年の3校時の様子です。(算数)
2学級を3つに分け指導しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

遠足(5月20日)

低学年で世田谷公園に出かけました。
画像1 画像1
画像2 画像2

集団登校(5月20日)

8時10分頃の様子です。集団登校は今日までです。1週間ご協力ありがとうございました。
画像1 画像1

給食(5月19日)

献立は、ごま揚げパン、牛乳、肉団子入り春雨スープ、野菜のドレッシングあえでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子(5月19日)

4年生の3校時の様子です。
1組…国語(図書)、2組…道徳、3組…教科「日本語」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

芝刈り(5月18日)

1の2の保護者の皆様、ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食(5月18日)

献立は、グリンピースごはん、牛乳、肉じゃがうま煮、大根とキャベツの甘酢あえ、冷凍みかんでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
1/7
(土)
冬季休業日終
1/9
(月)
成人の日
1/10
(火)
始業式
安全指導日

おしらせ

学校関係者評価

1年生 評価規準

2年生 評価規準

3年生 評価規準

4年生 評価規準

5年生 評価規準

6年生 評価規準