修学旅行事後学習発表会2 7月7日(木)
3年生は、それぞれ班ごとに、発表するクラスへ行きました。いよいよ発表です。
7月8日の給食今日の献立 ・ミルクパン ・ホキのフライ ・コーンポテト ・トマトとレタスと卵のスープ 食材産地【生鮮食品】 じゃがいも:茨城 玉ねぎ:愛知 レタス:長野 ホキ:ニュージーランド 鶏肉:岩手 7月7日の給食中国では、そうめんの原型とされる小麦粉を練って縄状に伸ばして揚げた「サクベイ」という料理を七夕の時にお供えしていたそうです。 日本に七夕の文化とともにサクベイが伝わり、やがてサクベイがそうめんに変わったことで、現在では七夕の行事食がそうめんとなっています。 今日の献立 ・七夕ずし ・七夕汁 ・フルーツ白玉 修学旅行事後学習発表会for1・2年生1 7月7日(木)
7月7日七夕。1時間目は、3年生が1・2年生の教室に行って、修学旅行学習発表会を行いました。3年生からの素敵な贈り物。受け取ってください。
弦中生活3 7月6日(水)
汗を流した後は、熱中症対策に先生たちがつくってくれた氷タオルで、首や頭を冷やしています。気持ちいい!!
弦中生活3 7月6日(水)
I組美術の授業。素敵な七夕飾りを作りました。
弦中生活2 7月6日(水)
楽しかった!!
弦中生活1 7月6日(水)
毎週水曜日I組では昼休みに体育館遊びがあります。
ドッジボールやバスケット、ソフトバレーボールで楽しみました。 7月6日の給食今日の献立 ・枝豆と塩昆布のごはん ・高野豆腐と野菜のうま煮 ・おかかあえ 食材産地【生鮮食品】 生姜:高知 ごぼう:群馬 大根:青森 人参:千葉 じゃがいも:茨城 長ねぎ:茨城 キャベツ:群馬 もやし:栃木 小松菜:茨城 鶏肉:岩手 7月5日の給食今日の献立 ・シュガートースト ・コーンチャウダー ・レモンドレッシングサラダ 食材産地【生鮮食品】 玉ねぎ:愛知 人参:千葉 じゃがいも:長崎 キャベツ:群馬 きゅうり:長野 黄パプリカ:熊本 鶏肉:岩手 ベーコン;大多摩ハム 弦中生活7 7月5日(月)
I組国語の授業です。どのクラスも漢字の練習。自分の課題に黙々と取り組んでいます。
弦中生活6 7月5日(火)
体育の時間。プールです。上履きもソーシャルディスタンスですね。
弦中生活5 7月5日(火)
みんな使いこなしていますね。
弦中生活3 7月5日(火)
音楽の授業は「ロイロノート」を使って、発表中です。
弦中生活2 7月5日(火)
美術室、木工室の授業参観です。みんな一生懸命、製作に取り組んでいました。
弦中生活1 7月5日(火)
台風の影響で、湿気が多いですが、弦中生は今日も頑張ります。
弦中生活3 7月4日(月)
授業中です。
弦中生活2 7月4日(月)
I組英語と社会の授業です。
弦中生活1 7月4日(月)
水泳指導中。
7月4日の給食・ソース焼きそば ・中華ポテト ・豆腐と青菜のスープ 食材産地【生鮮食品】 玉ねぎ:愛知 人参:千葉 キャベツ:群馬 もやし:栃木 にら:栃木 さとまいも:千葉 長ねぎ:茨城 小松菜:茨城 豚肉:群馬 鶏肉:岩手 |
|