学芸発表会(開会式)学芸発表会(舞台発表)12実行委員長が熱いメッセージを語りかけてくれました。 そして、学芸発表会を裏方として支えてくれた視聴覚委員と学芸発表会実行委員の紹介を行いました。 ご来場くださり、応援してくださった保護者の皆様、関係者の皆様ありがとうございました。 学芸発表会(舞台発表)11学芸発表会(舞台発表)10学芸発表会(舞台発表)9学芸発表会(舞台発表)8学芸発表会(舞台発表)7学芸発表会(舞台発表)6学芸発表会(舞台発表)5学芸発表会(舞台発表)4心地良い空気が漂いました。 学芸発表会(舞台発表)3素晴らしい演奏が続きます。 学芸発表会(舞台発表)開会式です。 副実行委員長の開会宣言はとても立派でした。 鑑賞上の注意もしっかりと分かりやすく伝えることができました。 学芸発表会(舞台発表)2楽しみです!(1B)明日が楽しみですねー! (倉橋) 腕相撲は楽しい牧 最後の練習ダンスが好きで好きでたまらない3年生。その後ろ姿を見て、1、2年生もダンスに取り組む姿勢が変わってきました。 学発実行委員、視聴覚委員、担当の先生、など多くの人の支えによってこのような発表会ができることに感謝し、明日は最高のステージにしましょう! (久保) 日本文化部明日が本番です!日本文化部、最後の練習を頑張っています。 小寺 学発に向けて会場準備(2年生)緑のシートを敷き、ぴしっと伸ばしてからパイプ椅子を並べていきます。 パイプ椅子の並べ方も見た目の美しさにこだわり、時間をかけて微調整をしてくれる2年生の姿が立派でした! 明日発表する部活の皆さん、練習の成果を発揮してくださいね!楽しみにしています!! 上村 学芸発表会 全体学活10月26日の献立 食材と産地黒砂糖パン ポテトグラタン ごまドレサラダ トマト入り卵スープ 牛乳 <主な食材と産地> 鶏肉 岩手 鶏卵 栃木 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 もやし 栃木 こまつな 茨城 しめじ 長野 万能ねぎ 福岡 牛乳 北海道他 久しぶりのホワイトソース系のグラタン、「ポテトグラタン」です。 じゃがいもはナス科に属しています。 ジャカルタから渡来したので「ジャガタライモ」と呼ばれ、それが「ジャガイモ」の語源になったといわれています。 5〜6月の新じゃがもおいしいですが、貯蔵している間に適度に水分が抜けてホクホク感が増した今の時季のもまた格別です。 |
|