5/28 運動会ー12

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5年生表現『松小ソーラン〜Way to Go〜』

5/28 運動会ー13

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5年生表現『松小ソーラン〜Way to Go〜』

5/28 運動会ー14

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6年生表現「成長とともに〜fly to the future〜」

5/28 運動会ー15

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6年生表現「成長とともに〜fly to the future〜」

5/28 運動会ー16

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6年生団体競技「栄光の架け橋〜fly to the future〜」

5/28 運動会ー17

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6年生「選抜リレー男子〜fly to the future〜」

5/28 運動会ー18

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6年生「選抜リレー女子〜fly to the future〜」

5/28 運動会ー19

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午後の部 閉会式
1、校長の話
2、終わりの言葉
3、校歌

今年度もコロナの影響で制限の多い中、限られた時間の中でしたが、休み時間にも主体的に練習に取り組むなど、意識を高く集中力をもって臨んでいました。
特に高学年は、運動会で何を表現するのか、テーマ、曲、動き、衣装など、すべて子どもたちが考えました。私はこのような子どもたちを自慢に思います。一人ひとりの成長、真剣さに何度も目頭が熱くなりました。
保護者の皆様の温かいご声援と拍手のもと、運動会が無事に終えられたことに心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

5/27 運動会リハーサルー1

いよいよ明日は松丘小学校の運動会です。子どもたちと教師が心を込めて練習してきた成果をご覧ください。本日のリハーサルは体育館で実施しました。

リハーサルの様子をお届けします。
写真は、1年生の様子です。
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5/27 運動会リハーサルー2

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明日は、やる気に満ち溢れた子どもたちの姿を、応援にいらしてください。
写真は、2年生の様子です。

5/27 運動会リハーサルー3

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写真は、3年生の様子です。

5/27 運動会リハーサルー4

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写真は、4年生の様子です。

5/27 運動会リハーサルー5

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写真は、5年生の様子です。

5/27 運動会リハーサルー6

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写真は、5年生の様子です。

5/27 運動会リハーサルー7

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写真は、6年生の様子です。

5/27 運動会リハーサルー8

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写真は、6年生の様子です。
前校長の北村先生が風雨の強い中来校され、子どもたちの成長を喜んでいらっしゃいました。

5/27 本日の給食

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いよいよ明日は運動会です。
元気いっぱいに明日パフォーマンスができるように、トンカツを使ってソースカツ丼を作りました。


*献立*
ソースカツ丼
沢煮椀
きのこ入り煮びたし
牛乳
食材がとれたところ

5/26 本日の給食

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いかの足は10本です。10本のうち、2本は徳に長くなっています。
いかは、この2本の足を使って、エサを捕まえます。
足なのに、手のような役割をするので、腕とも呼ばれています。

*献立*
ごはん
春雨スープ
いかのカリントあげ
ナムル
牛乳
食材がとれたところ

5/25 本日の給食

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キャベツは、一年中食卓に届けられるように南から北へ、平地から高原への産地リレーが行われています。
春キャベツ、夏秋キャベツ、冬キャベツとそれぞれ歯ごたえや味に特徴があります。

*献立*
キャベツとツナのスパゲッティ
ベイクドポテト
みかん入りヨーグルト
牛乳
食材がとれたところ

5/24 本日の給食

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カツオは、春から初夏にかけて三陸沖まで北上し、秋から南下します。
季節によって味わいが変わり、春ごろの「初ガツオ」はたたきに、秋ごろの「戻りガツオ」は刺身がおすすめです。
今日は、甘辛煮にしました。

*献立*
ごはん
すまし汁
カツオの甘辛煮
野菜のからししょうゆかけ
牛乳
食材がとれたところ
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