給食の様子(1月11日)
12月に区教育委員会と連名でお知らせしました通り、引き続き対面での喫食は避けつつも、3学期よりパーテーション、黙食について取り扱い変更しています。
また、5,6年には希望制としてプラスチックストロー削減に向けての取り組みも開始しました。 (写真は上から2の2、3の2、5の2の様子です。) 給食(1月11日)
献立は、あけぼのずし、牛乳、卵雑煮、きのこ入りおひたしでした。
学校関係者評価委員会(1月11日)
評価アンケート調査の分析・考察を行いました。
発育測定(1月11日)
引き続き新型コロナウイルス感染予防のため廊下で行います。
本日は2・4年、明日12日は1・3年、明後日13日は6年・ひまらや・こもれびの実施予定です。 授業の様子(1月10日)
ひまらや学級、6年生の3校時の様子です。
上からひまらや学級、6の1、6の2です。 授業の様子(1月10日)
1年生の3校時の様子です。
上から1組、2組、3組です。 第3学期始業式 その2(1月10日)
代表児童の4人はいずれも2学期の振り返りや3学期に頑張りたいことをしっかりと述べることができました。
式終了後、転入児童の紹介、看護当番からの話を行いました。 第3学期始業式 その1(1月10日)
引き続き新型コロナウイルス感染予防のためオンラインで実施しました。
代表児童の言葉は1年が担当しました。 学校関係者評価委員会(12月23日)
学校評価アンケートの集計結果から考察等を行いました。
授業の様子(12月23日)
どの学級も、担任から通知表を手渡されたり、2学期の振り返りや冬休みの生活について話をしたりしました。
大掃除(12月23日)
各学級で大掃除を行いました。
終業式(12月23日)
児童代表の言葉は4年生が受け持ちました。3名とも2学期の振り返りや3学期に頑張りたいことを堂々と述べることができました。
始業式の後には生活指導主任から冬休みの生活について話をしました。辛いこと、苦しいことがあったとき、自分だけで解決しようと頑張りすぎずに家族等に話すことの大切さについても指導を行いました。 給食(12月22日)
献立は、ぶどうパン、牛乳、フライドチキン、コーンシチュー、おかしな目玉焼きでした。
授業の様子(12月22日)
4年生の3校時の様子です。
上から1組、2組、3組です。 給食(12月21日)
献立は、ハッシュドビーフライス、牛乳、こんにゃくサラダ、りんごでした。
授業の様子(12月21日)
4年生の4校時の様子です。
上から1・2・3組です。 授業の様子(12月21日)
3年生の4校時の様子です。
上から1・2・3組です。 授業の様子(12月20日)
1年生の5校時の様子です。
上から1・2・3組です。 授業の様子(12月20日)
3年生の5校時の様子です。
上から1・2・3組です。 授業の様子(12月20日)
6年生の5校時の様子です。
1組…体育、2組…社会 |
|