5年3・4組 川場移動教室 夕食5年3・4組 川場移動教室 なかのビレジ5年3・4組 川場移動教室 ハイキング;ヒロイド原5年3・4組 川場移動教室 お弁当5年3・4組 川場移動教室 開室式今日の給食 9/29(木)ケチャップライス 牛乳 えびフライ 野菜スープ ★今日の給食食材産地★ にんじん 北海道 ピーマン 青森県 玉ねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 キャベツ 群馬県 豚肉 青森県 とりガラ 茨城県 えび インドネシア 5年 スタンプラリー5年生は、2年生の分もスタンプカードを用意しました。 「2年生の身長に合わせてこのくらいの長さでいいかな?」と、隣のフロアで生活する2年生や自分達が2年生だった頃のことを思いながら作っていました。 スタンプラリー楽しみですね! 5年 体育各チーム、リズミカルに走りこえるために考えながらコース作りをしました。 5年3・4組 川場移動教室 赤城高原SA5年3・4組 川場移動教室 出発6年 国語「やまなし」「イーハトーブの夢」を読んだり、図書室で関連する本を読んだり、インターネットで調べたりしながら、まとめました。まとめたことをクラスで共有し、理解を深めました。 「やまなし」の世界に『何が息づいているか』について考えるきっかけになったと思います。 4年 総合1組では、『地球を守ろうSDGs』という単元に決め、「地球のためにみんなが協力してできること」をキーワードに学習内容を話し合っています。 今日も話し合いをし、今後取り組む活動が決まりました。 一から自分たちで活動を考え、進めていく姿に成長を感じています。 これから本格的に活動していくことが楽しみです。 今日の給食 9/28ごはん ふりかけ 牛乳 さばの塩焼き さつま汁 ★今日の給食食材産地★ にんじん 北海道 ごぼう 青森県 大根 北海道 さつまいも 千葉県 長ねぎ 秋田県 さば ノルウェー ちりめんじゃこ 鹿児島県・宮崎県・徳島県 5年 学習の様子残りの二日間も安全に楽しく学習していきます。 5年 川場移動教室ひとりひとりの責任感や班での協力、団結力など、これまで積み上げてきた力に加え、成長が見られた二日間でした。 何より、無事に学習を終えられて一安心です。 川場に行くまでに頑張ったこと、川場の二日間で気づいたこと、これから生かしていく・伸ばしていくことなど様々あると思います。 高学年としてまたひとつ逞しくなった5年生。これからも期待しています! そして、3・4組いっていらっしゃい!! 4年 体育クラスで決めたゲームのルールにも慣れ、チームで声を掛け合いながら取り組んでいます。 「今のいいね!」「こう打つといいんじゃないかな?」などと、アドバイスをし合い、高め合っています。 2年 体育「走る」に、「跳び越す」が加わり、「コーンを回ってバトンを渡す」と、新しいことに次々チャレンジしました。 途中転んでしまう児童もいましたが、すぐに立ち上がりバトンをつなぐ姿や、それを応援する仲間の声がとても頼もしく感じられました。 それぞれが立てた目標に向けて、真剣に取り組んだおかげで、全員が気持ちよく学習を終えることができました。 5年1・2組 川場移動教室 帰校式5年1・2組 川場移動教室 田園プラザ今日の給食 9/27煮込みうどん 牛乳 こんにゃくサラダ たこあげ ★今日の給食食材産地★ にんじん 北海道 白菜 長野県 しめじ 長野県 長ねぎ 秋田県 もやし 栃木県 きゅうり 秋田県 玉ねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 小松菜 東京都 豚肉 青森県 たこ アフリカ |
|