1/12 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

1/12 今日の献立

高野めし
牛乳
大豆と小魚の変わり揚げ
とびうおのすり身汁
くだもの(いちご)

<主な食材の産地>
米・・・秋田
鶏肉・・・山梨
ごぼう・・・青森
にんじん・・・千葉
さつまいも・・・茨城
白菜・・・群馬
小松菜・・・東京
ねぎ・・・千葉
ちりめんじゃこ・・・広島
とびうおミンチ・・・境港
いちご・・・福岡

1/11 書初め大会(5年)

2023年、
新しい気持ちを胸に、書き初めに挑戦しました。

課題は「豊かな心」です。
一文字一文字を真剣に書き、思いがこもった作品になりました。

また、準備から片付けまで集中して取り組む姿に成長を感じました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/11 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

1/11 今日の献立

ごはん
牛乳
マーボー豆腐
和風サラダ

<主な食材の産地>
米・・・秋田
豚肉・・・千葉
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
にんじん・・・千葉
たまねぎ・・・北海道
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・群馬
大根・・・神奈川

1/10__3学期始業式

始業式では、最初に「元気な笑顔を1月10日にもってくる」という校長先生からの冬休みの宿題の確認をしました。教室では、担任の先生と目を合わせて嬉しそうに座っている光景が見られました。

校長先生から、今年の目標についてお話がありました。それは、学校を「下級生のお手本となる行動でいっぱいにすること」です。

児童代表の言葉では、次の学年への進級に向けて頑張りたいことについて、力強いスピーチが続きました。

今年も東深沢小学校の皆さんの成長が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/10 本年もよろしくお願いいたします

新しい年を迎え、今日から新学期が始まりました。
本年もよろしくお願いいたします。

風が強くて寒い朝でしたが、正門では心のこもった元気なあいさつが聞こえてきました。

気持ちのよい3学期のスタートです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

学校関係者評価

いじめ

1年学年・学級だより

PTA

天候や地震等での安全確保

学校経営案

生活時程表

チャット