今日の給食(4月8日)*豚丼 *牛乳 *小松菜ののり和え おもな食材の産地 ・にんじん・・・徳島県 ・たまねぎ・・・北海道 ・もやし・・・・栃木県 ・こまつな・・・江戸川区 ・じゃこ・・・・タイ ・えだまめ・・・北海道 ・きざみのり・・千葉県 ・米・・・・・・秋田県 ・ごま・・・・・ナイジェリア・パラグアイ ・豚肉・・・・・鹿児島県 今年度の給食がはじまりました。給食室では、心身ともに大きく成長していく子どもたちに、安全で安心できる栄養豊富な給食を提供したいと思います。今年度も、ご理解とご協力の程よろしくお願いします。 給食によって、たくさんのおいしい食べ物や料理との出会い、それによってたくさんの食べ物を好きになってくれることを、「おいしい!」と思える幸せな瞬間がたくさんあることを心より願っています。 【6年】1年生のお手伝い登校時や中休みなど1年生の教室でお手伝いをしています。 【1年】新学期2日目授業では、校内を回ったり、トイレの使い方などを学習しました。 また、今週の下校は、コース別に下校をしています。 始業式・入学式第1学期の始業式と令和4年度入学式を行いました。 始業式は、放送で行いました。6年代表児童2名が最上級生としての抱負を述べました。 2年生から6年生は、始業式後、各学級で新しい担任の先生からの話を聞き、本日は下校となりました。 その後、ピカピカの1年生を迎え、入学式を体育館で行いました。 明日から、本格的に新しい学年での学校生活が始まります。 【6年】前日登校明日からの令和4年度の新学期の開始を前に、 新6年生は、1日早く登校し、各教室の準備や入学式の準備をしました。 さすが6年生、進んで活動していました。 いよいよ明日から新学年が始まります。 |
|