5/19 運動会1年生の練習
いよいよ来週は初めての運動会!
今日は開会式の練習もあり、運動会への実感がわいてきました。 小さな体を大きく動かして、一生懸命練習に励んでいます! 5/19 今日の給食
今日の給食の写真です。
5/19 運動会全体練習
今朝は、1・3・5年生が運動会の開会式の練習をしました。今日は、入場行進の仕方や開会式の流れを確かめました。
3学年が集まると、子供たちも一気に運動会が近づいてきたことを実感できたようです。当日が今から楽しみです。 5/19 今日の献立
ごはん
牛乳 えびと豆腐の中華煮 ゆで野菜中華ドレッシング <主な食材の産地> 米・・・秋田 にんにく・・・青森 しょうが・・・千葉 豚肉・・・千葉 たまねぎ・・・佐賀 えび・・・インド ねぎ・・・茨城 にら・・・栃木 もやし・・・栃木 にんじん・・・徳島 きゅうり・・・埼玉 5/18 5月の避難訓練
5/7(土)に引き渡し避難訓練を行いました。
保護者の皆様にも分散での参加にご協力いただき、無事に終えることができました。 ご協力ありがとうございました。 5/18 今日の給食
今日の給食の写真です。
5/18 今日のこんだて
ツナポテトバーガー
牛乳 ワンタンスープ くだもの(れいとうみかん) <主な食材の産地> たまねぎ・・・佐賀 じゃがいも・・・鹿児島 パセリ・・・香川 しょうが・・・高知 ぶた肉・・・千葉 にんじん・・・徳島 もやし・・・栃木 えのきたけ・・・新潟 ねぎ・・・埼玉 小松菜・・・埼玉 5/17 今日の給食
今日の給食の写真です。
5/17 今日の献立
豚肉のねぎ塩丼
牛乳 みそ汁 ポテトもち <主な食材の産地> 米・・・秋田 豚肉・・・千葉 ねぎ・・・茨城 にんにく・・・青森 たまねぎ・・・佐賀 にんじん・・・徳島 もやし・・・栃木 にら・・・高知 レモン・・・広島 じゃがいも・・・鹿児島 5/16 今日の給食
今日の給食の写真です。
5/16 今日の献立
スパゲッティ地中海ソース
牛乳 ポテト入りフレンチサラダ フルーツのヨーグルトあえ <主な食材の産地> にんにく・・・青森 たまねぎ・・・佐賀 にんじん・・・徳島 いか・・・青森 えび・・・インド パセリ・・・千葉 じゃがいも・・・鹿児島 キャベツ・・・神奈川 きゅうり・・・埼玉 5/12.13 学校探検
12日と13日の2日間に分かれて、1年生は2年生に学校探検に連れて行ってもらいました。
初めて下級生ができた2年生はとても張り切って学校を紹介し、1年生は初めて見る場所に興奮していました。 2年生のみんな、よく頑張りました!! 5/13 今日の給食
今日の給食の写真です。
5/13 今日の献立
じゃこ青菜チャーハン
牛乳 肉団子のもち米蒸し 五目スープ <主な食材の産地> 米・・・秋田 卵・・・青森 ちりめんじゃこ・・・広島 豚肉・・・千葉 しょうが・・・高知 にんにく・・・青森 鶏肉・・・山梨 にんじん・・・徳島 もやし・・・栃木 たまねぎ・・・佐賀 えのきたけ・・・新潟 ねぎ・・・埼玉 小松菜・・・千葉 5/12 今日の給食
今日の給食の写真です。
5/12 今日の献立
ごはん
牛乳 魚のごまだれかけ きんぴらポテト むらくも汁 <主な食材の産地> 米・・・秋田 さわら・・・韓国 しょうが・・・高知 じゃがいも・・・鹿児島 にんじん・・・徳島 もやし・・・栃木 ねぎ・・・埼玉 卵・・・青森 小松菜・・・東京・千葉 5/11 今日の給食
今日の給食の写真です。
5/10 全校朝会
5月の全校朝会では、6年生によるあいさつ宣言がありました。
「お手本になるあいさつ」 「思いやりのあるあいさつ」 6年生と一緒に全校みんなであいさつに取り組んでいきましょうと呼びかけました。 校長先生からは、「ひがしのスタンダード2022」についてのお話がありました。 自分のタブレットを見ながら、学習や生活のめあてを確かめました。 めあてを達成するために、一人一人の力で気持ちのよい学校生活を送れるようにしていきます。 5/11 今日の献立
はちみつレモントースト
牛乳 ポークビーンズ ゆで野菜和風ドレッシング <主な食材の産地> レモン・・・広島 にんにく・・・青森 豚肉・・・千葉 たまねぎ・・・佐賀 にんじん・・・徳島 じゃがいも・・・長崎・鹿児島 もやし・・・栃木 きゅうり・・・群馬 5/10 今日の給食
今日の給食の写真です。
|
|