英検

画像1 画像1
今年度、最後の英検でした。4級、3級、準2級、2級の4階級での受検を実施しました。

1月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「パインパン、いかのマリネソースがけ、クリームポテト、いなか風豆スープ、牛乳」です。

1月12日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「ごはん、生揚げの中華煮、もやしとにらのごま風味、牛乳」です。

体育女子(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
女子は柔道の授業が今日で最後でした。「袈裟固め」を実践しました。

体育(男子)2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いろいろなストレッチの方法について学び、2人1組になって実践しました。

2023年の目標

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生は、今年の学校生活、学習の目標について、真剣に考えました。

道徳(1年A組)

画像1 画像1
「銀色のシャープペンシル」で人間がもつ強さや気高さについて理解し、心の弱さを乗り越えることの素晴らしさを学びました。

道徳(1年B組)

画像1 画像1
「異文化の人々と共に生きる」で、お互いの価値観や文化を理解し合い、異なる文化をもつ人々と共に生きていくために大切なことを学びました。

1月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は「ゆかりごはん、松風(まつかぜ)焼き、おひたし、じゃがいものみそ汁、牛乳」です。

3学期が始まりました

1月10日、3学期が始まりました。本年もよろしくお願いいたします。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/14
(土)
土曜授業
道徳地区公開講座
1/17
(火)
避難訓練
1/18
(水)
区生徒作品展覧会(始)

各種おしらせ

学校便り

学校評価

学校経営

図書館便り

本校のコロナウィルス対応について

学校のきまり