1月13日 本日の給食【鏡開き献立】 にんじん(千葉) ねぎ(千葉) 大根(神奈川) ごぼう(青森) じゃが芋(北海道) さやいんげん(沖縄) みかん(和歌山) 鶏肉(青森) 書き初め
昨日、今日と3年生以上は体育館で書き初めを行っています。
気持ちを集中させて、真剣に書いている様子からは、子どもたちの新年への意気込みのようなものが伝わってきます。 心を込めて書いた作品は16日から廊下に展示されます。学校にお越しの際はどうぞご覧ください。 (校長) 1月12日 本日の給食米(岩手) にんにく(青森) しょうが(高知) ねぎ(千葉) にんじん(千葉) えのきたけ(新潟) 白菜(茨城) 小松菜(埼玉) 大根(神奈川) ブリ(長崎) 鶏肉(青森) 始業式児童代表のあいさつでは、1年生と2年生の代表児童から2学期頑張ったことと3学期に頑張りたいことがたくさん聞けました。 3学期の頑張りは、きっと次につながっていきますね。 |
|