2学期が始まりました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。

1月16日 本日の給食

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スパゲッティミートソース じゃが芋のハニーサラダ きんかん 牛乳

じゃが芋(鹿児島)
玉ねぎ(北海道)
にんにく(青森)
ブロッコリー(埼玉)
にんじん(千葉)
セロリ―(静岡)
きんかん(宮崎)
牛肉(宮城・栃木)
ハム(茨城・群馬・千葉)
大豆(北海道)

1月13日 本日の給食

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ちからうどん じゃが芋のきんぴら みかん 牛乳
【鏡開き献立】

にんじん(千葉)
ねぎ(千葉)
大根(神奈川)
ごぼう(青森)
じゃが芋(北海道)
さやいんげん(沖縄)
みかん(和歌山)
鶏肉(青森)


書き初め

昨日、今日と3年生以上は体育館で書き初めを行っています。
気持ちを集中させて、真剣に書いている様子からは、子どもたちの新年への意気込みのようなものが伝わってきます。
心を込めて書いた作品は16日から廊下に展示されます。学校にお越しの際はどうぞご覧ください。
(校長)
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1月12日 本日の給食

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ゆかりごはん ブリのごまだれ焼き 白玉入りすまし汁 紅白なます 牛乳

米(岩手)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
ねぎ(千葉)
にんじん(千葉)
えのきたけ(新潟)
白菜(茨城)
小松菜(埼玉)
大根(神奈川)
ブリ(長崎)
鶏肉(青森)


始業式

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3学期の始業式が行われました。校長先生からは、“つなげる”をキーワードにお話がありました。54日しかない3学期を、来年度の自分につなげる、次の学年につなげることを意識して過ごして欲しいとお話がありました。
児童代表のあいさつでは、1年生と2年生の代表児童から2学期頑張ったことと3学期に頑張りたいことがたくさん聞けました。
3学期の頑張りは、きっと次につながっていきますね。
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