1月17日 本日の給食米(岩手) にんにく(青森) しょうが(高知) キャベツ(愛知) ねぎ(千葉) にら(栃木) にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) えのきたけ(新潟) 切り干し大根(宮崎) 夢オレンジ(高知) 鶏肉(岩手・宮城) 豚肉(鹿児島) 鶏ガラ(茨城) うずら卵(山梨) 1月16日 本日の給食じゃが芋(鹿児島) 玉ねぎ(北海道) にんにく(青森) ブロッコリー(埼玉) にんじん(千葉) セロリ―(静岡) きんかん(宮崎) 牛肉(宮城・栃木) ハム(茨城・群馬・千葉) 大豆(北海道) 1月13日 本日の給食【鏡開き献立】 にんじん(千葉) ねぎ(千葉) 大根(神奈川) ごぼう(青森) じゃが芋(北海道) さやいんげん(沖縄) みかん(和歌山) 鶏肉(青森) 書き初め
昨日、今日と3年生以上は体育館で書き初めを行っています。
気持ちを集中させて、真剣に書いている様子からは、子どもたちの新年への意気込みのようなものが伝わってきます。 心を込めて書いた作品は16日から廊下に展示されます。学校にお越しの際はどうぞご覧ください。 (校長) 1月12日 本日の給食米(岩手) にんにく(青森) しょうが(高知) ねぎ(千葉) にんじん(千葉) えのきたけ(新潟) 白菜(茨城) 小松菜(埼玉) 大根(神奈川) ブリ(長崎) 鶏肉(青森) 始業式児童代表のあいさつでは、1年生と2年生の代表児童から2学期頑張ったことと3学期に頑張りたいことがたくさん聞けました。 3学期の頑張りは、きっと次につながっていきますね。 |
|