5年生図工の様子R4/5/12 本日の給食<献立> ごはん のりの佃煮 牛乳 じゃがいものそぼろ煮 糸寒天と野菜のあえもの <主な食材産地> しょうが 高知 にんじん 徳島 じゃがいも 長崎 たまねぎ 佐賀 さやいんげん 沖縄 もやし 栃木 小松菜 東京 きゅうり 群馬 豚肉 茨城 【2年生】検診の様子【6年】そうじの様子掃除の時間には、6年生が1年生の教室まで出向き、掃除の仕方を教えています。 ほうきの掃き方や机の運び方を丁寧に説明していました。 6年生の姿を見て、1年生も自分たちでできることがどんどんと増えています。 【4年】音楽の授業の様子曲の雰囲気を考えながら、歌と楽器演奏がぴったり合うように練習しています。 R4/5/11 本日の給食<献立> 豆乳フレンチトースト 牛乳 トマトシチュー ビーンズサラダ <主な食材産地> 玉ねぎ 佐賀 にんじん 徳島 じゃがいも 長崎 きゅうり 群馬 パセリ 香川 豚肉 青森 卵 群馬 R4/5/10 本日の給食<献立> 麦ごはん 牛乳 鶏肉のてりやき グリーンサラダ 吉野汁 <主な食材産地> にんじん 徳島 ねぎ 千葉 小松菜 埼玉 しょうが 高知 キャベツ 愛知 きゅうり 群馬 アスパラガス 山形・秋田 玉ねぎ 佐賀 鶏肉 群馬・岩手 R4/5/9 本日の給食<献立> グリンピースごはん 牛乳 カツオの揚げ煮 野菜のごまあえ みそ汁 <主な食材産地> もやし 栃木 こまつな 東京 にんじん 徳島 じゃがいも 長崎 えのきだけ 長野 玉ねぎ 佐賀 R4/5/6 本日の給食<献立> 中華おこわ 牛乳 中華風コーンスープ フルーツポンチ <主な食材産地> ねぎ 千葉 にんじん 徳島 小松菜 東京 卵 群馬 豚肉 青森 鶏肉 青森 5年 総合的な学習の時間【3年生】遠足
ただいま、学校に戻ってきました。
本日はお弁当等ご協力いただき、ありがとうございました。 【3年生】遠足
長い滑り台とクレーターで、遊んでいる様子です。滑り台の上からは、にぎやかな声が聞こえてきます。
【3年生】遠足
昼食を終えて、今から遊びます。
【3年生】遠足 お弁当
お昼の時間です。
【3年生】遠足 出発式
天気にも恵まれ、こどもの国に出発しました。
初めてのバス、久しぶりの校外学習。 楽しい1日になりますように!いってきます! 【6年】朝の様子元気な挨拶をすることで、気持ちの良い一日をスタートすることができます。 1年生の朝の支度を6年生が手伝っていましたが、入学して1か月が経ち、1年生も自分たちの力で朝の準備ができるようになりました。 6年生は優しく見守りながら、自分たちにできることを率先して行ってくれています。 今日は下駄箱の靴をきれいに並べたり、本棚を整理したりする姿が見られました。 最上級生としての模範となる行動ができています。 【1年】 学校探検プレゼントしてもらったメダルを首にかけ、 2年生に案内してもらいながら校長室や給食室、理科室などを回りました。 探検後には、案内してくれた2年生に 「ありがとう!」「また案内してね!」と話し、仲良くなることができました。 「小学校って広いんだ!」と多聞小学校を詳しく知ることができた学校探検でした。 【2年生】学校探検スムースに案内ができるように、先生方にインタビューをして各場所の情報を集めることもしてきました。 多聞小の先輩として1年生を立派に案内することができました。「1年生に優しくわかりやすく説明する」と言うめあてを達成できました。 R4/4/27 本日の給食
令和4年4月27日(水)
<献立> ソース焼きそば 牛乳 きゅうりと大根のごま風味 フルーツ白玉 <主な食材産地> たまねぎ 佐賀 にんじん 徳島 キャベツ 愛知 もやし 栃木 にら 栃木 大根 千葉 きゅうり 群馬 豚肉 青森 R4/4/26 本日の給食<献立> 発芽玄米入りごはん 牛乳 魚の麦みそ焼き 野菜のからしじょうゆ和え きのこみそ汁 <主な食材産地> キャベツ 茨城 こまつな 埼玉 にんじん 徳島 たまねぎ 佐賀 しめじ 長野 えのきだけ 新潟 さわら 韓国 |
|