10月31日の献立 食材と産地スパゲティ地中海ソース りんごと白菜のサラダ スイートパンプキン 牛乳 <主な食材と産地> いか ペルー・チリ えび インド にんにく 青森 セロリ― 長野 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 パセリ 千葉 白菜 茨城 りんご 青森 きゅうり 埼玉 かぼちゃ 北海道 牛乳 北海道他 今日はハロウィンです。 ハロウィンには、かぼちゃをくり抜いて作った「ジャック・オー・ランタン」を玄関などに置いて魔除けにします。 それにちなんで、給食では、スイートポテトのかぼちゃ版「スイートパンプキン」を出しました。 かぼちゃの皮もむかず、裏ごしもせず、かぼちゃを蒸してつぶし、さとう、牛乳、生クリーム、バターを混ぜてシナモンで風味付けして焼いた、シンプルにかぼちゃを味わう一品です。 カップもハロウィン柄ですよ🎃 移動教室(ハーブ館)(井上) 三湖台富士山がとっても綺麗です。 皆、元気です。 (久保) 三湖台到着(倉橋) 移動教室(河口湖遊覧船)雄大な富士山が見えました! (井上) iPhoneから送信 3年D組♪修学旅行事後学習♪修学旅行の事後学習を行いました。 記録係が責任を持ってカメラを保管し、 神社仏閣や班員の様子を写真に収めてくれたので、 その写真を見ながら、 3週間前の京都・奈良の思い出に浸り、 事後学習を行いました。 (第三学年担当 益子♪) 最高の景色さあ、出発。 足和田山を下ります。 (久保) 昼食中食事とったら元気出てきました。 河口湖移動教室1日目6楽しい昼食!!(榎本) ランチタイム待ちに待ったランチタイム。 皆、元気です。 (久保) 山登り真っ最中移動教室(富士遊水の里水族館)(井上) 河口湖移動教室の様子です2いよいよバスに乗ります。 行ってきます! 河口湖ヘGO!!! 副校長 青田 淳 河口湖移動教室1日目5河口湖移動教室(榎本) 足和田山登山開始自然を満喫してきましょう! (久保) 道の駅なるさわで休憩中の生徒の様子?雲一つない晴天で、生徒も元気いっぱいです。 (東) 道の駅「なるさわ」出発肌にあたる風が冷たいです。 (倉橋) 順調です!行程は今のところ順調です! (久保) |
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