生徒会朝礼2青少年深沢地区委員の方が来校し、令和5年2月4日に行われる「中学生の主張大会」についてお話してくださいました。 今の時代を生きる上で大切な「表現力」や「伝える力」を磨くためにもぜひチャレンジしてみてください。 生徒会朝礼1新しい体制になってから、初めての生徒会朝礼でしたが、生徒会長や専門委員長はしっかりと自分の言葉で全校生徒に伝えていました。 受けとめる側の生徒たちも温かかく聞いていました。 卓球部新人戦シングルス優勝ベスト16には届きませんでしたが、都大会へは他に3名、出場を決めています。 卓球部、1年生と2年生の新体制で突き進みます! 小寺 卓球部新人戦シングルス決勝集中しています! 小寺 卓球部新人卓球大会シングルス本日はベスト16の順位決定戦。 頑張ってます! 小寺 研修大会「野球」豊岡 吹奏楽部♪スポ文フェス本番♪吹奏楽部です♪ 昨日のスポ文フェスティバルは大盛り上がりでしたね。(^^) 本校吹奏楽部も演奏の機会をいただき、enco.を含む3曲を演奏させていただきました。 10月27日に行われた学芸発表会(舞台発表の部)で3年生が引退となり、今回が新体制で迎える初めての舞台となりました。 実は14名の3年生が引退してしまったことにより、新体制は全員で13名なのです。 少人数バンドが更に少人数になり、少々不安もありましたが、このスポ文フェスティバルの本番のために休日も練習に励み、足りないパートを工夫しながら補い、サウンド作りに力を注いできました。 少ない人数だからこそ一つひとつの音を丁寧に、そして、大切に演奏することを常に意識しながらこの日を迎えました。 本番では演奏曲目「世界に一つだけの花」にちなみ、13名でそれぞれ違う色13色のお花を身に付けて演奏をさせていただきました。 どのお花もとても素敵で舞台が華やかになりました。 ご来場いただいた皆様、吹奏楽部の応援に足を運んでくださった皆様、いつも活動を支えてくださる地域の皆様、そして、東深沢・スポーツ文化クラブの皆様、本当にありがとうございました。 最後はオッポンと一緒に写真撮影です。 吹奏楽部員の笑顔と同じくらいオッポンの笑顔が可愛いですね(^^)♪ ちなみにオッポンのフルネームは、尾山オッポンらしいです。 (吹奏楽部顧問 益子♪) 朝ボランティア牧 朝ボラ草木も少しずつ色を変えてきましたが、本日も元気に朝ボラを行なっています! 久々に一年生が参加できる日となり、大盛り上がりです!(平野) 研修大会「野球」豊岡 研修大会1試合目4-1で勝ちました。 豊岡 野球部 研修大会総合運動場での開催です。 素晴らしい会場で試合ができて、気持ちが入ります。 (小林隆) 研修大会「野球」豊岡 スポーツ・文化フェスティバルに吹奏楽部も参加させていただきます朝、早くから部員が集まり、10時半からの演奏に向けて練習しています。 みなさんも是非、見に来てください。 吹奏楽部 益子・郭 研修大会「野球」2連戦となりますが、最後まで頑張りましょう。 豊岡 剣道部男子団体 秋季都大会東京武道館にて行われました。 結果は1回戦敗退。 都大会は甘くはありませんでした。 いかに、日々の稽古で本番の試合を想定できるかが課題です。 次に繋げるきっかけとして、次の勝利につなげるために、今回の結果を受け止めていきます。 保護者の方をはじめ、今回も応援いただいた皆様、本当にありがとうございました。 まだまだ大会は続きます。 次に向けて、凌駕!! 片山 職場体験事後学習牧 11月4日(金)生活委員会 週番活動 & 第92問 I組なぞなぞ
おはようございまーす!
担当:C組 試験に向けて授業を大切にいきましょう。9教科しっかりと! 3年生の三者面談も始まりました。 1、2年生も今後の自分と重ね合わせ、意識しながら協力しましょう。 I組なぞなぞ 『日の出る頃に原っぱになる東京の場所とは、どこでしょう??』 下町ですね! 正解:浅草(朝、くさ) 片山 日本語(2年生)この1ヶ月間、学校を紹介するCM作りに励みました。 大変だったこと、工夫したことなどを紹介してから皆で見合いました! 分担して作った動画を一つにする大変さなどの思いを話してくれましたね。 どれも素敵な作品でした。選ぶのが大変ですが、特に良い作品を新入生保護者説明会で流す予定です。お疲れさまでした。 上村 11月4日の献立 食材と産地キムチクッパ じゃがいもチヂミ 柿 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 豚肉 群馬・千葉・栃木 鶏卵 栃木 いか ペルー・チリ しょうが 高知 にんじん 北海道 だいこん 千葉 もやし 群馬 にら 栃木 ねぎ 山形 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 柿 山形 牛乳 北海道他 今日は「キムチクッパ」、日本の雑炊のような韓国の料理です。 「クッパ」は韓国語で「ククパプ」、「クク」がスープ、「パプ」がご飯のことです。 焼肉店などでもお馴染みの、「カルビクッパ」「ユッケジャンクッパ」「コムタンクッパ」など、食卓にスープが欠かせない韓国では、様々なクッパが日常的に食べられています。 寒い時期には体が温まり、また、暑い時期にも食欲が増し、いつ食べても食べやすくておいしいメニューです。どのクラスもよく食べていましたね! |
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