図書室とのコラボ給食
今日1月11日の鏡開きということもあり鏡開き給食「白玉しるこ」がメニューに加わりました。それに合わせて図書室では“しるこ”“ぜんざい”の違いや、和菓子、お正月行事について調べられるよう準備されています。
教室に戻り学活へ
その後の学活では提出物の回収、担任からの話、冬休みの出来事についてのテーマトークなど各クラスでの取り組み、冬休みあけテストなどがありました。
3学期始業式です
始業式、校長先生の話で3学期も始まりました。
終業式では
校長先生の話に続き、冬休みの生活について話し、そして表彰がありました。
各学年の様子
各学年とも学年集会で振り返りを行いました。
ワックスがけ進行中
みんながきれいした教室に美化委員がワックスをかけをします。
大掃除 教室きれいに
使った教室を心を込めてきれいにします。きれいにして新しい学期を迎えます。
冬至のきょうの給食
冬至献立の今日は、魚の柚子風味焼きに野菜のごまみそかけ、かぼちゃの団子汁とくだものと麦ごはん。ビタミンAをはじめ栄養素が多く含まれているかぼちゃをたべて、風邪予防に。
係会進行
2年生は、実行委員が中心となって係会を進めました。
3年生ダンス発表会4
最後は全員で写真撮影になりました。
保護者の皆様も撮影会です。 3年生ダンス発表会3
さすが3年生キレがあります。応援にも力が入ります。
3年ダンス発表会2
将来の三宿中生も見学に来てくれました。
保護者もたくさん来てくれました。 3年ダンス発表会
3年生のダンス発表会盛り上がっています。男女別のグループや混合グループとそれぞれで工夫があります。
2年生ダンス発表会3
発表までの時間は8時間ということです。
それぞれのグループがステップや表現方法を工夫しています。 司会も代表の生徒が4人で行っています。 2年生ダンス発表会2
生徒たちは頑張っていますが、とっても楽しんでもいます。
2年生ダンス発表会
本日は2年生のダンス発表会です。たくさんの保護者の皆様も集まりました。立ち見も出るほどです。
学活で
3年生は都立高校出願に向けて、全体での説明がありました。今年からネットでの出願となります。
図書室とのコラボ給食
トマトケチャップで味付けしたスパゲティ料理、ナポリタン。実は日本生まれといわれています。あわせて日本で生まれたものの紹介です。
一年生ダンス発表会3
司会も生徒たちが手分けして行います。
生徒たちも本当に楽しそうです。 一年生ダンス発表会2
5人から7人のグループを組み、自分たちで振り付けを考えました。どのグループにも声援と手拍子が送られ盛り上がっています。
|
|