1月24日(火)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・銀鮭の塩焼き ・小松菜のじゃこのりあえ ・すいとん ・牛乳 1月23日(月)の給食
《今日の献立》
・ナン ・キーマカレー ・さつまいもサラダ (シルクスイート) ・長野県産りんご サンフジ ・牛乳 1月20日(金)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・さばのみそ煮風 ・小松菜の黒ごまあえ ・こづゆ ・牛乳 1月19日(木)の給食
《今日の献立》
・ビビンバ ・豆腐チゲ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 1月18日(水)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・五目たまご焼き 甘酢あん ・韓国風肉じゃが ・キャベツと生揚げのみそ汁 ・牛乳 1月17日(火)の給食
《今日の献立》
・メープルバタートースト ・クリームシチュー ・キャベツサラダ ・いちご ・牛乳 1月16日(月)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・えびと豆腐の五目炒め ・中華風わかめスープ ・天草オレンジ ・牛乳 大寒が近づき
3年生の入試が近づいてきました。生徒会朝礼では、1、2年生から受験の応援プレゼントがありました。みんなで3年生の健闘を祈っています。学校公開に合わせて、各階の廊下には生徒作品が展示されています。
1月13日(金)の給食
《今日の献立》
・きな粉揚げパン ・白菜と春雨のスープ ・ジャーマンポテト ・はるか ・牛乳 1月12日(木)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・ひじきのふりかけ ・銀だらの西京焼き ・野菜とちくわのおかかあえ ・むらくも汁 ・牛乳 1月11日(水)の給食
《今日の献立》
・豚すき丼 ・大根のゆず甘酢あえ ・白玉しるこ ・牛乳 3学期の給食が始まりました。 今日は鏡開きです。 一年の健康を願いながら おしるこをいただきます。 無題本年もよろしくお願い致します。 始業式がありました。 校長先生から3学期の先にある姿という話が、一年生、二年生、三年生それぞれにありました。 キャリアパスポート、3学期の先にある自分を見据えて書くことができるといいですね。 校歌斉唱の指揮者、伴奏者が3年生から2 年生にバトンタッチされました。3年生は今までありがとうございました。2年生はこれから一年間よろしくお願いいたします。 3学期の始まり
新しい年、そして最後の学期になる3学期が始まりました。書初めや書写の作品が校内に飾られ、3学期らしさを出しています。入試の季節にもなります。3年生のフロアにある文字が、一層、現実味を帯びてきました。
2学期終業式
体育館で終業式を行い、2学期が終わりました。たくさんの成果がありました。いつもより長い冬休みに、子どもたちの心は躍っています。
学期末の大掃除
2学期はあと1日。最終日を前に大掃除です。いつもはやらないような所も丁寧に掃除をしていました。
12月22日(木)の給食
《今日の献立》
・チキンカレーライス ・キャベツのレモンドレッシング ・りんご(王林) ・ミルクコーヒー 12月21日(水)の給食
《今日の献立》
・わかめごはん ・ぶりの幽庵焼き ・小松菜のごまあえ ・ほうとう ・牛乳 12月20日(火)の給食
《今日の献立》
・スイートポテトトースト (紅はるか使用) ・レンズ豆のトマトスープ ・水菜とコーンのツナサラダ ・牛乳 写真3枚目 3年生からのメッセージ 給食時間が終わると 毎日誰かが一言書いています。 12月19日(月)の給食
《今日の献立》
・チキンライス ・チーズオムレツ ・野菜スープ ・はれひめ ・牛乳 〜世田谷 杜の学び舎給食〜 城山小学校のレシピでトマトジュースを入れて お米を炊きました。 チキンライスにオムレツをのせ ケチャップをかけていただきます。 12月16日(金)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・大根葉のそぼろ ・大蔵大根のおでん ・野菜のごまみそあえ ・牛乳 せたがやそだちの大蔵大根 今年も永井農園から届けていただきました。 葉は豚ひき肉と一緒に炒め、 根はおでんにしました。 昇降口の展示は ふだん食べている青首大根との比較です。 大蔵大根の重さを体感しました。 |
|