2年生校外学習の様子です21自由が丘駅に、到着しました!! お疲れさまでしたー 副校長 青田 淳 2年生校外学習の様子です20自由が丘駅に、到着しました!! お疲れさまでしたー 副校長 青田 淳 2年生校外学習の様子です19自由が丘駅に、到着しました!! お疲れさまでしたー 副校長 青田 淳 2年生校外学習の様子です18自由が丘駅に、到着しました!! お疲れさまでしたー 副校長 青田 淳 2年生校外学習の様子です17自由が丘駅に、到着しました!! お疲れさまでしたー 副校長 青田 淳 2年生校外学習の様子です16マスクをして班行動です!!都内巡りをして、いろいろなものを見学したり、体験しています。 副校長 青田 淳 2年校外学習 本部チェック4片山 2学年 校外学習お土産を買っています。 たくさんの人で賑わっています。 (小林隆) 2年校外学習寒いですが、なんとか天気もってくれています! 若佐 浅草観光センターチェックポイント牧 2年校外学習貴重な体験!(平野) 1月27日の献立 食材と産地麦入りごはん 手作りなめ茸 ぶりの西京焼き じゃこサラダ 豚汁 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 ぶり 宮崎 じゃこ 国内 豚肉 群馬 豆腐 愛知・佐賀 えのきたけ 群馬 しょうが 高知 だいこん 神奈川 にんじん 千葉 こまつな 茨城 じゃがいも 北海道 ねぎ 東京都八王子 こんにゃく 群馬 牛乳 北海道他 冬においしくなる魚の代表格の「ぶり」、脂がのってとてもおいしかったですね。 成長段階に合わせ、いくつも名前が変わることから、代表的な「出世魚」とされています。 80cm以上に成長したものが「ぶり」です。 今までに、最大で全長150cm、体重40kgもの大物も記録されているそうです。 学習・記憶能力の向上に効果があるとされるEPAやDHAが豊富に含まれるぶり。 積極的に食べて、学習・記憶能力アップ⤴ですね! 2年校外学習沢山の芸術作品に触れてきてください!(平野) 2年校外学習 体験 江戸木箸大黒屋真剣にヤスリをかけています^_^ 片山 2学年 校外学習ハンカチの藍染めをしました。 それぞれ違った模様が美しいです。 職人さんも気さくな方で、楽しく作業ができました。 (小林隆) 2学年 校外学習食品サンプルを作りました。 天ぷらやレタス、どれも上手にできていて、 まるで本物のようです。 (小林隆) 2学年 校外学習たい焼きを作る体験をしました。 あんこやクリーム、カレーのたい焼きも作りました。 部屋の中は生地のいい香りがしています。 (小林隆) 2学年 校外学習皮小物に絵付けをしています。 デザインがとてもオシャレです。 (小林隆) 2年生校外学習の様子です15マスクをして班行動です!!都内巡りをして、いろいろなものを見学したり、体験しています。 副校長 青田 淳 2年生校外学習の様子です14マスクをして班行動です!!都内巡りをして、いろいろなものを見学したり、体験しています。 副校長 青田 淳 |
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