生徒会朝会行われました
生徒会からのお知らせに続いて、各専門委員長より話がありました。
きょうの給食
1A1D、2A2C、3Aからのリクエストのカレーライス。野菜の甘酢かけに1A1D、2年全クラスからリクエストのあったみかんゼリーがつきます。
カジュアルデーの授業
カジュアルデーでの授業の様子です。やはり雰囲気が違います。
百人一首も進めています。
2年生、順位決定戦も終盤を迎えています。
きょうの給食
リクエスト給食始まる
パインパンは1A1B、3A3Bから、フライドポテトは1A1Cのリクエストです。その他にオムレツ、コーン豆乳スープが付きます。 鎌倉校外学習に向けて
各テーマに沿った調べ学習が廊下に掲示されています。調べたものも参考しながら、準備を進めていきます。
きょうの給食
あけぼのごはん、鶏肉の照り焼きソース、紅白なますに吉野汁です。
きょうの給食(11日)
3学期給食初日は、ちゃんこつけ麺、わかさぎのごま天、そして鏡開き献立白玉しるこです
避難訓練を実施
今回の設定は、地震からの火災です。しっかりと情報を把握し安全かつ迅速に非難することが目的です。
図書室とのコラボ給食
今日1月11日の鏡開きということもあり鏡開き給食「白玉しるこ」がメニューに加わりました。それに合わせて図書室では“しるこ”“ぜんざい”の違いや、和菓子、お正月行事について調べられるよう準備されています。
教室に戻り学活へ
その後の学活では提出物の回収、担任からの話、冬休みの出来事についてのテーマトークなど各クラスでの取り組み、冬休みあけテストなどがありました。
3学期始業式です
始業式、校長先生の話で3学期も始まりました。
終業式では
校長先生の話に続き、冬休みの生活について話し、そして表彰がありました。
各学年の様子
各学年とも学年集会で振り返りを行いました。
ワックスがけ進行中
みんながきれいした教室に美化委員がワックスをかけをします。
大掃除 教室きれいに
使った教室を心を込めてきれいにします。きれいにして新しい学期を迎えます。
冬至のきょうの給食
冬至献立の今日は、魚の柚子風味焼きに野菜のごまみそかけ、かぼちゃの団子汁とくだものと麦ごはん。ビタミンAをはじめ栄養素が多く含まれているかぼちゃをたべて、風邪予防に。
係会進行
2年生は、実行委員が中心となって係会を進めました。
3年生ダンス発表会4
最後は全員で写真撮影になりました。
保護者の皆様も撮影会です。 3年生ダンス発表会3
さすが3年生キレがあります。応援にも力が入ります。
|
|