5年生川場移動教室 昼食
まず、腹ごしらえです。澄んだ空気の中、おいしく食べています。
iPhoneから送信 5年生 川場移動教室 到着
関越道では、深い霧に包まれる場面もありましたが、無事に川場村の「なかのビレジ」に到着しました。
iPhoneから送信 5年生 川場移動教室 出発
あいにくの天候ですが、元気よく行ってきます??
iPhoneから送信 【5年】川場移動教室キャンプファイヤーの練習【3年】国語の授業の様子「問い」「答え」を意識して、文章を整理しながら、読み取ることができるようになってきました。 今日は、ランダムに配置された文を正しい順番に並べ替える活動をロイロノートで行いました。文を正しい順番に並べ替えるための読みの手がかりについて自分の考えをまとめることができました。 【4年】読み聞かせ【6年】家庭科の授業の様子【4年】体育の授業の様子【1年】 あさがおの種まき子どもたちは、教室で種の観察をした時から 「いつ種をまくの?」「早く育てたい!」と とても楽しみにしていました。 これから芽が出て、花が咲くように お世話を頑張ります! 【教職員】救命救急講習
本日、教職員が救急救命講習を受講しました。
これから始まる水泳学習が安全に実施できるよう、実践を行いました。 5年生図工の様子R4/5/12 本日の給食<献立> ごはん のりの佃煮 牛乳 じゃがいものそぼろ煮 糸寒天と野菜のあえもの <主な食材産地> しょうが 高知 にんじん 徳島 じゃがいも 長崎 たまねぎ 佐賀 さやいんげん 沖縄 もやし 栃木 小松菜 東京 きゅうり 群馬 豚肉 茨城 【2年生】検診の様子【6年】そうじの様子掃除の時間には、6年生が1年生の教室まで出向き、掃除の仕方を教えています。 ほうきの掃き方や机の運び方を丁寧に説明していました。 6年生の姿を見て、1年生も自分たちでできることがどんどんと増えています。 【4年】音楽の授業の様子曲の雰囲気を考えながら、歌と楽器演奏がぴったり合うように練習しています。 R4/5/11 本日の給食<献立> 豆乳フレンチトースト 牛乳 トマトシチュー ビーンズサラダ <主な食材産地> 玉ねぎ 佐賀 にんじん 徳島 じゃがいも 長崎 きゅうり 群馬 パセリ 香川 豚肉 青森 卵 群馬 R4/5/10 本日の給食<献立> 麦ごはん 牛乳 鶏肉のてりやき グリーンサラダ 吉野汁 <主な食材産地> にんじん 徳島 ねぎ 千葉 小松菜 埼玉 しょうが 高知 キャベツ 愛知 きゅうり 群馬 アスパラガス 山形・秋田 玉ねぎ 佐賀 鶏肉 群馬・岩手 R4/5/9 本日の給食<献立> グリンピースごはん 牛乳 カツオの揚げ煮 野菜のごまあえ みそ汁 <主な食材産地> もやし 栃木 こまつな 東京 にんじん 徳島 じゃがいも 長崎 えのきだけ 長野 玉ねぎ 佐賀 R4/5/6 本日の給食<献立> 中華おこわ 牛乳 中華風コーンスープ フルーツポンチ <主な食材産地> ねぎ 千葉 にんじん 徳島 小松菜 東京 卵 群馬 豚肉 青森 鶏肉 青森 5年 総合的な学習の時間 |
|