学校日記では、子供たちの様子をお伝えしていきます。

2月1日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、七分つきごはん、ひじきのふりかけ、肉じゃがうま煮、カリカリ油揚げと野菜の酢味噌和え、牛乳です。

  《産地情報》
にんじん     千葉
じゃがいも    長崎
たまねぎ     北海道
こまつな     埼玉
もやし      栃木


牛乳       北海道、茨城、栃木、群馬 
         埼玉、岩手、青森、山形のブレンド

展覧会へ向けて

1年生は「森の小人たち」の制作。
個人個人が作成した小人たちが、
みんなで一緒にのる鳥を作ったり、
小人たちが使う小物を作ったり、
みんなで相談しながら作成していました。
イメージしたものを作りたいという思いであふれ、
子供たちの目はキラキラしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

展覧会へ向けて

今日は2年生が共同制作を行いました。
自分たちの作品を飾る(吊り下げる)やぐらに、
きれいに色を塗ったり、
体育館へつながる階段付近の装飾を作ったり、
みんな一生懸命に取り組んでいました。
美しい色に仕上げていて、
個々の作品を引き立てる共同制作になりそうです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

各種おしらせ

保健室より

運動

令和3年度 学校評価